Чем отличается творожный крем от других? В нем всегда есть легкая кислинка, нежнейшая сливочная текстура и шикарный вкус, который регулируется чем-то еще из ароматизаторов и др. Хотя, многое зависит от сорта творога. Скажем, взять домашний, который комками крупными, там одни усилия и дополнительные ингредиенты нужны. С магазинным творогом другие труды.
Но главное, этот крем можно не только десертом подать, а и использовать в качестве начинки для тортиков, пироженок, блинчиков и пр. Кроме того, он готовится легко и быстро, сочетается с самыми разными продуктами, которые делают конечное яство еще вкуснее и разнообразнее.
Время приготовления: на мою порцию ушло ровно 25 минут, из которых половина ушла на поиски ингредиентов
Сложность: предельно просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем с главного ингредиента. Ведь творог, даже если он из магазина, надо протереть. Тогда крем получится нежнейшим. Я люблю делать это через ситечко. Да, хлопотно, но действенно.
Далее, отмерим сахарную пудру. Просеем ее – так она лучше соединится. Отправим в творог. Опять же, можно еще добавить пудры. Если творог с кислинкой.
Далее перемешаем хорошо с пудрой – это важный момент. Ведь она должна всюду попасть. Вот такой получится творог с пудрой.
Далее у меня шел кунжут. Собственно, орешки тут могут быть самые разные, и в любом другом количестве. Воля ваша! Просто у меня не было моего любимого миндаля и кешью, которые я люблю тонко шинковать. Добавим кунжут к творогу.
И снова размешаем хорошо для более качественного соединения с основной массой. А тут, внимание, сливки. Я в рецепте написала 30 мл, потому что были густые сливки. Если они жидкие, их можно и меньше класть. Собственно, следите за консистенцией, такая ли она получилась, как вам хотелось.
Сейчас можно и ванилин добавить, рассыпав его по поверхности крема и размешав тщательно. У меня был вафельный лист. Я его разрезала на равные части и смазывала каждую кремом.
Когда эти части пропитались кремом, я со всех сторон обмакнула эту пироженку в сахарную пудру и кунжут. Не сказать, какое удовольствие я получила!
Но главное, этот крем можно не только десертом подать, а и использовать в качестве начинки для тортиков, пироженок, блинчиков и пр. Кроме того, он готовится легко и быстро, сочетается с самыми разными продуктами, которые делают конечное яство еще вкуснее и разнообразнее.
Время приготовления: на мою порцию ушло ровно 25 минут, из которых половина ушла на поиски ингредиентов
Сложность: предельно просто!
Ингредиенты:
- творог - 100 г
- сливки – 30 мл
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- ванилин (или корица) — 0,5 пакетика
- кунжут – 1 ч.л.
- вафельная пластинка – 1 шт.
Приготовление
Начнем с главного ингредиента. Ведь творог, даже если он из магазина, надо протереть. Тогда крем получится нежнейшим. Я люблю делать это через ситечко. Да, хлопотно, но действенно.
Далее, отмерим сахарную пудру. Просеем ее – так она лучше соединится. Отправим в творог. Опять же, можно еще добавить пудры. Если творог с кислинкой.
Далее перемешаем хорошо с пудрой – это важный момент. Ведь она должна всюду попасть. Вот такой получится творог с пудрой.
Далее у меня шел кунжут. Собственно, орешки тут могут быть самые разные, и в любом другом количестве. Воля ваша! Просто у меня не было моего любимого миндаля и кешью, которые я люблю тонко шинковать. Добавим кунжут к творогу.
И снова размешаем хорошо для более качественного соединения с основной массой. А тут, внимание, сливки. Я в рецепте написала 30 мл, потому что были густые сливки. Если они жидкие, их можно и меньше класть. Собственно, следите за консистенцией, такая ли она получилась, как вам хотелось.
Сейчас можно и ванилин добавить, рассыпав его по поверхности крема и размешав тщательно. У меня был вафельный лист. Я его разрезала на равные части и смазывала каждую кремом.
Когда эти части пропитались кремом, я со всех сторон обмакнула эту пироженку в сахарную пудру и кунжут. Не сказать, какое удовольствие я получила!
Комментировать