Что вы понимаете под словом бифштекс? Что-то типа котлеты. Так вы думаете? Отчасти это так, если делать бифштекс из фарша. На самом деле, слово это переводится как стейк из говядины, из головной части вырезки. Но я больше люблю готовить его подвид – из фарша. Тут же можно много нафантазировать. Как это случилось и в этот раз.
Прослышала про рецепт бифштекса из фарша по-австралийски. Очень хотелось попробовать, что это такое. Но не было у меня каперсов. Я их успешно заменила огурчиками, которые засолила на зиму.
И таки да, это блюдо было необычным и отличалось от классического. Т.к. тут не только огурчики я добавила в фарш, а и другие ингредиенты!
Время приготовления: полчаса на подготовку компонентов и 10 минут на жарку
Сложность: средняя
Ингредиенты:
[ingredienrs-1]
Приготовление
Сначала разберемся с фаршем. У меня был уже готовый. Люблю купить с килограмм и разложить порциями, скажем, по 200 г, чтобы на раз что-то приготовить. Если нет готового фарша, не беда. Нарубите мясо, промелите его в мясорубке или другим удобным способом. Итак, отмерим нужное количество и возьмемся за ингредиенты, которые сделают этот бифштекс сказочно вкусным. Начнем с перца. По рецепту он должен быть промолот. Я измельчила.
Каперсов у меня не было. Правда, я и не представляю, как их измельчать. Поэтому, как подсказал мне опыт мой, я решила измельчить соленые огурчики (сама солила).
Следующий ингредиент – маслинки. Их я тоже решила не перемалывать, как советовали по рецепту. Ведь фарш точно бы изменил свой цвет, и не в лучшую сторону. Меленько накрошила.
Фарш у меня был готов. Если у вас нет, перемалывайте, или порубите очень мелко мясо. Словом, я всю овощную нарезку отправила в кастрюльку. Затем отделила желток. И знаете, мне понравилось, что надо брать только желток, и поэтому я не отступила от рецепта. Добавила в фаршевую массу и его.
Вот теперь вымешаем хорошенько эту массу. Вы догадались, почему она не нуждается в соли? Вот и замечательно. Как только вы поймете, что фарш имеет однородную структуру, сформируйте бифштексы. Я для этого использовала формочку, которая служит мерой веса. Заполнив ее плотно, я потом подравняла и края бифштекса. Но не только с тем, чтобы красиво было. Бифштекс должен прожариться равномерно!
Нагрев сковороду, я положила масло сливочное. Когда оно хорошо расплавилось, я отправила сюда и бифштексы.
Жарим с луком пореем или вашими любимыми овощами минуты по 4 с каждой стороны. Если сок сверху не выделяется, эта вкуснятина уже должна занять место на тарелке!
Прослышала про рецепт бифштекса из фарша по-австралийски. Очень хотелось попробовать, что это такое. Но не было у меня каперсов. Я их успешно заменила огурчиками, которые засолила на зиму.
И таки да, это блюдо было необычным и отличалось от классического. Т.к. тут не только огурчики я добавила в фарш, а и другие ингредиенты!
Время приготовления: полчаса на подготовку компонентов и 10 минут на жарку
Сложность: средняя
Ингредиенты:
[ingredienrs-1]
Приготовление
Сначала разберемся с фаршем. У меня был уже готовый. Люблю купить с килограмм и разложить порциями, скажем, по 200 г, чтобы на раз что-то приготовить. Если нет готового фарша, не беда. Нарубите мясо, промелите его в мясорубке или другим удобным способом. Итак, отмерим нужное количество и возьмемся за ингредиенты, которые сделают этот бифштекс сказочно вкусным. Начнем с перца. По рецепту он должен быть промолот. Я измельчила.
Каперсов у меня не было. Правда, я и не представляю, как их измельчать. Поэтому, как подсказал мне опыт мой, я решила измельчить соленые огурчики (сама солила).
Следующий ингредиент – маслинки. Их я тоже решила не перемалывать, как советовали по рецепту. Ведь фарш точно бы изменил свой цвет, и не в лучшую сторону. Меленько накрошила.
Фарш у меня был готов. Если у вас нет, перемалывайте, или порубите очень мелко мясо. Словом, я всю овощную нарезку отправила в кастрюльку. Затем отделила желток. И знаете, мне понравилось, что надо брать только желток, и поэтому я не отступила от рецепта. Добавила в фаршевую массу и его.
Вот теперь вымешаем хорошенько эту массу. Вы догадались, почему она не нуждается в соли? Вот и замечательно. Как только вы поймете, что фарш имеет однородную структуру, сформируйте бифштексы. Я для этого использовала формочку, которая служит мерой веса. Заполнив ее плотно, я потом подравняла и края бифштекса. Но не только с тем, чтобы красиво было. Бифштекс должен прожариться равномерно!
Нагрев сковороду, я положила масло сливочное. Когда оно хорошо расплавилось, я отправила сюда и бифштексы.
Жарим с луком пореем или вашими любимыми овощами минуты по 4 с каждой стороны. Если сок сверху не выделяется, эта вкуснятина уже должна занять место на тарелке!
Комментировать