Гороховый суп — один из наших любимых и часто приготовляемых супов.
Особенно он актуален в зимний период времени. Этот суп согревает и
насыщает, он достаточно питателен.
Для меня существуют рецепты с определенным списком продуктов, и я никогда не решусь заменить некоторые из них. Например, рассольник. Для меня это суп именно с перловкой, а не с рисом. А в салате «Оливье» я признаю только докторскую колбасу.
Так и с гороховым супом. Для меня этот суп обязательно должен иметь
копченый аромат. Необязательно это должны быть копченые ребрышки,
достаточно небольшого количества копченой грудинки или бекона.
Горох для горохового супа использую сухой зеленый. От цвета гороха зависит
и цвет супа. А вот с консистенцией супа можно эксперементировать.
Мне, например, больше нравится, когда горох полностью разваривается.
Для того чтобы горох быстрее разварился, его необходимо предварительно
замочить часов на 8, а лучше на ночь.
Для приготовления горохового супа с копченостями подготовить продукты по списку:
Ход действий:
В первую очередь необходимо сварить бульон, в моем случае это куриный бульон.
Предварительно замоченный горох промыть проточной водой, засыпать в бульон и поставить вариться на средний огонь. Он полностью разварится минут за 40.
Пока варится горох, подготовим зажарку для супа. Для зажарки морковь, копченую грудинуку и лук порезать. В сковороде на растительном масле поджарить грудинку, затем добавить лук и морковь.
К обжаренным овощам добавить куркуму и лавровый лист. Перемешать и снять с огня.
Картофель почистить и нарезать кубиком.
Горох успел развариться и придал супу необходимую густоту. Для большей однородности можно немного пробить горох блендером.
Добавить в суп картофель. Проварить суп до полуготовности картофеля. Посолить. Добавить зажарку, огонь уменьшить до минимального и довести суп до готовности.
Подавать суп с сухариками, для пикантности можно посыпать суп черным молотым перчиком.
Особенно он актуален в зимний период времени. Этот суп согревает и
насыщает, он достаточно питателен.
Для меня существуют рецепты с определенным списком продуктов, и я никогда не решусь заменить некоторые из них. Например, рассольник. Для меня это суп именно с перловкой, а не с рисом. А в салате «Оливье» я признаю только докторскую колбасу.
Так и с гороховым супом. Для меня этот суп обязательно должен иметь
копченый аромат. Необязательно это должны быть копченые ребрышки,
достаточно небольшого количества копченой грудинки или бекона.
Горох для горохового супа использую сухой зеленый. От цвета гороха зависит
и цвет супа. А вот с консистенцией супа можно эксперементировать.
Мне, например, больше нравится, когда горох полностью разваривается.
Для того чтобы горох быстрее разварился, его необходимо предварительно
замочить часов на 8, а лучше на ночь.
Для приготовления горохового супа с копченостями подготовить продукты по списку:
- Бульон (например, куриный) - 2 литра
- Горох сухой - 1 стакан
- Картофель средний - 4 клубня
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Куркума - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Постное масло - 1 ст.л.
Ход действий:
В первую очередь необходимо сварить бульон, в моем случае это куриный бульон.
Предварительно замоченный горох промыть проточной водой, засыпать в бульон и поставить вариться на средний огонь. Он полностью разварится минут за 40.
Пока варится горох, подготовим зажарку для супа. Для зажарки морковь, копченую грудинуку и лук порезать. В сковороде на растительном масле поджарить грудинку, затем добавить лук и морковь.
К обжаренным овощам добавить куркуму и лавровый лист. Перемешать и снять с огня.
Картофель почистить и нарезать кубиком.
Горох успел развариться и придал супу необходимую густоту. Для большей однородности можно немного пробить горох блендером.
Добавить в суп картофель. Проварить суп до полуготовности картофеля. Посолить. Добавить зажарку, огонь уменьшить до минимального и довести суп до готовности.
Подавать суп с сухариками, для пикантности можно посыпать суп черным молотым перчиком.
Комментировать