Домашняя лапша намного вкуснее лапши из магазина. Любое блюдо с ней становится соершенно другим и приобретает более улучшенный вкус.
Такая лапша готовится довольно просто и быстро. Набор ингредиентов минимальный. Лапша получается очень вкусная и ароматная.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
Ход работы:
Насыпаем в чашку муку.
В муку разбиваем куринное яйцо. Яйцо необходимо предварительно хорошо помыть. Обычно это делается в целях предосторожности, так как на скорлупе куринных яйц может оказатся палочка сальмонеллы. Конечно, яйца проверяют на птицефабриках, но все же на всякий случай стоит о себе позаботиться.
Добавляем в муку столовую ложку соли и приправу. Я обычно использую приправу для лагмана. Лапша с ней получается очень вкусная. А еще с ней потом можно приготовить отличный наваристый лагман.
Хорошо распределем приправу по муке. Промешиваем муку вилкой. Подливаем стакан холодной воды. И замешиваем тесто. Постепенно подливаем еще полстакана холодной воды.
Воду стоит использовать фильтрованную или из источника.
Перемешиваем тесто вручную. Оно должно получиться плотным и эластичным одновременно. Когда тесто готово, убираем его примерно на час в холодильник, чтобы отлежалось.
По истечении времени вынимаем его из холодильника, делим на небольшие колобки. Колобки раскатыаем в толщину 2 мм. Разрезаем хорошо наточенным ножом в виде лапши.
Отделяем лапшу друг от друга.
Чтобы лапша не слипалась слегка присыпаем ее мукой.
Кладем лапшу на противень.
Нагреваем духовку до температуры 80-100 градусов, можно включить обдув воздухом. Сушим лапшу в течение 10-15 минут. Вынимаем, даем ей остыть.
Если у вас есть время, то можно обойтись без духовки и высушить лапшу на воздухе. Такая лапша высыхает примерно за сутки, зависит от толщины.
Совсем тоненькая лапша способна высохнуть на воздухе и за несколько часов.
Из полученного теста у меня вышло 3 противня лапши. К сожалению, общее количество получившегося продукта я не взвесила. А надо было! Если судить на глаз, то получается примерно полкило лапши, может быть, даже чуть больше, грамов 700. Этого количеста вполне хватит для приготовления 8 порций лагмана. Так же такую лапшу можно добавить в суп. Я даже как-то разок попробовала сырую лапшичку с пиправой на вкус и была в восторге.
Такая лапша готовится довольно просто и быстро. Набор ингредиентов минимальный. Лапша получается очень вкусная и ароматная.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Вода – 1,5 ст.
- Соль - 1 ст.л.
- Приправа – 2 ст.л.
Ход работы:
Насыпаем в чашку муку.
В муку разбиваем куринное яйцо. Яйцо необходимо предварительно хорошо помыть. Обычно это делается в целях предосторожности, так как на скорлупе куринных яйц может оказатся палочка сальмонеллы. Конечно, яйца проверяют на птицефабриках, но все же на всякий случай стоит о себе позаботиться.
Добавляем в муку столовую ложку соли и приправу. Я обычно использую приправу для лагмана. Лапша с ней получается очень вкусная. А еще с ней потом можно приготовить отличный наваристый лагман.
Хорошо распределем приправу по муке. Промешиваем муку вилкой. Подливаем стакан холодной воды. И замешиваем тесто. Постепенно подливаем еще полстакана холодной воды.
Воду стоит использовать фильтрованную или из источника.
Перемешиваем тесто вручную. Оно должно получиться плотным и эластичным одновременно. Когда тесто готово, убираем его примерно на час в холодильник, чтобы отлежалось.
По истечении времени вынимаем его из холодильника, делим на небольшие колобки. Колобки раскатыаем в толщину 2 мм. Разрезаем хорошо наточенным ножом в виде лапши.
Отделяем лапшу друг от друга.
Чтобы лапша не слипалась слегка присыпаем ее мукой.
Кладем лапшу на противень.
Нагреваем духовку до температуры 80-100 градусов, можно включить обдув воздухом. Сушим лапшу в течение 10-15 минут. Вынимаем, даем ей остыть.
Если у вас есть время, то можно обойтись без духовки и высушить лапшу на воздухе. Такая лапша высыхает примерно за сутки, зависит от толщины.
Совсем тоненькая лапша способна высохнуть на воздухе и за несколько часов.
Из полученного теста у меня вышло 3 противня лапши. К сожалению, общее количество получившегося продукта я не взвесила. А надо было! Если судить на глаз, то получается примерно полкило лапши, может быть, даже чуть больше, грамов 700. Этого количеста вполне хватит для приготовления 8 порций лагмана. Так же такую лапшу можно добавить в суп. Я даже как-то разок попробовала сырую лапшичку с пиправой на вкус и была в восторге.
Комментировать