В преддверии целой череды новогодних праздников решила наконец-то поделиться с вами рецептом нашего излюбленного семейного блюда, которое я неизменно готовлю к любому семейному застолью! Речь пойдёт о способе приготовления свиных рёбрышек…
Запеченные в помидорном конфитюре (таком себе специальном варенье из домашних томатов), рёбрышки имеют удивительно приятный сладковатый привкус, который нравится всем-всем, кто их уже у меня пробовал…
Для приготовления этого изумительно вкусного блюда нам понадобится:
Ещё нам будет необходим рукав для запекания
Приблизительное время для приготовления рёбрышек: нам понадобится 10 подготовительных минут, от 3 до 8 часов для маринования рёбрышек и 1 час для их запекания
Уровень сложности: всё очень и очень просто
Ход предлагаемых действий:
Прежде всего, после приобретения любой мясной продукции мне хочется самым тщательным образом её промыть под струёй проточной воды. Так было и с рёбрами – я их сначала хорошенечко вымыла и обсушила.
Затем разрезаем рёбрышки на части.
Теперь приступаем к маринованию. Сначала пускаем чёрный молотый перец и прованские травки – они отлично подойдут к помидорному конфитюру.
Далее добавляем немного соли.
Ну а теперь черёд помидорного конфитюра – я его уже второй год подряд заготавливаю специально для вот таких рёбрышек.
Осталось лишь всё тщательно перемешать и убрать в холодильник для маринования. Я оставляла на ночь на балконе – температура на улице нынче уже это позволяет.
Затем после нескольких часов маринования выкладываем рёбрышки в рукав для запекания, крепенько завязываем края, помещаем на противень и ставим в уже хорошо разогретый духовой шкаф.
Запекать рёбрышки нам нужно около часа при температуре 180-190 градусов.
Готовые рёбрышки будут красивого румяного цвета, как бы глазированные, невероятно сочные и очень-очень ароматные!
Готовьте с удовольствием!
Запеченные в помидорном конфитюре (таком себе специальном варенье из домашних томатов), рёбрышки имеют удивительно приятный сладковатый привкус, который нравится всем-всем, кто их уже у меня пробовал…
Для приготовления этого изумительно вкусного блюда нам понадобится:
- 700 г свиных рёбрышек
- 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 ч.л. прованских трав
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. помидорного конфитюра
Ещё нам будет необходим рукав для запекания
Приблизительное время для приготовления рёбрышек: нам понадобится 10 подготовительных минут, от 3 до 8 часов для маринования рёбрышек и 1 час для их запекания
Уровень сложности: всё очень и очень просто
Ход предлагаемых действий:
Прежде всего, после приобретения любой мясной продукции мне хочется самым тщательным образом её промыть под струёй проточной воды. Так было и с рёбрами – я их сначала хорошенечко вымыла и обсушила.
Затем разрезаем рёбрышки на части.
Теперь приступаем к маринованию. Сначала пускаем чёрный молотый перец и прованские травки – они отлично подойдут к помидорному конфитюру.
Далее добавляем немного соли.
Ну а теперь черёд помидорного конфитюра – я его уже второй год подряд заготавливаю специально для вот таких рёбрышек.
Осталось лишь всё тщательно перемешать и убрать в холодильник для маринования. Я оставляла на ночь на балконе – температура на улице нынче уже это позволяет.
Затем после нескольких часов маринования выкладываем рёбрышки в рукав для запекания, крепенько завязываем края, помещаем на противень и ставим в уже хорошо разогретый духовой шкаф.
Запекать рёбрышки нам нужно около часа при температуре 180-190 градусов.
Готовые рёбрышки будут красивого румяного цвета, как бы глазированные, невероятно сочные и очень-очень ароматные!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать