После того, как мы испекли целую кучу символических булочек для Деда Мороза в виде собачьих мордочек, у нас ещё осталось немного теста и мы с моими девчонками решили продолжить тему новогодней выпечки.
Идея сформировать из теста вот такие небольшие и аппетитные тросточки понравилась нам всем без исключения! Ведь ими можно чудесно оформить праздничный стол, поместив в высокие стаканы, украсить ёлку или подарить друзьям и близким, красиво перевязав ленточкой!
Кроме того, эти тросточки делаются невероятно быстро и просто – вы сейчас в этом сами убедитесь! И ещё один плюс – для них замечательно подойдёт слоеное тесто, кусочек которого, наверняка, припасён в морозильной камере каждой хозяюшки…
Это я веду к тому, мои дорогие, что вы все, без особых затрат и усилий, сможете испечь эти чудо-тросточки дома, создав атмосферу предвкушения праздника и волшебства! А если у вас есть маленький помощник, а то и два, как у меня, то вам и вовсе на кухне делать будет нечего! Поверьте – они справятся!...
Для такой быстрой новогодней выпечки нам понадобится:
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: если тесто у вас готово, то уйдёт от силы 20 минут
Ход предлагаемых действий:
Для начала тесто. Если используете дрожжевое, как я, то его для начала нужно обмять. Если же слоеное, то прежде его размораживаем при комнатной температуре.
Для формирования заготовок для тросточек тесто нам нужно раскатать в прямоугольник – всё лишнее мы просто обрезаем. Толщина теста до 0,5 см.
Далее смешиваем какао с сахаром.
Теперь половину прямоугольника мы щедро посыпаем смесью какао и сахара (или же другой начинкой на ваш вкус).
Второй половиной теста мы накрываем прямоугольник, слегка придавливая всё рукой.
Теперь нарезаем всё по длине – полоски должны быть толщиной не более 1 см.
Теперь каждую такую полосочку из двух кусочков теста и начинки мы просто перекручиваем, как бы переплетая всё между собой.
И в самом конце слегка загибаем один конец.
Далее – на противень, в духовку, 190 градусов, 5-7 минут и – вуаля!!!
Подарите себе и своей семье праздник! С наступающим!
Готовьте с удовольствием!
Идея сформировать из теста вот такие небольшие и аппетитные тросточки понравилась нам всем без исключения! Ведь ими можно чудесно оформить праздничный стол, поместив в высокие стаканы, украсить ёлку или подарить друзьям и близким, красиво перевязав ленточкой!
Кроме того, эти тросточки делаются невероятно быстро и просто – вы сейчас в этом сами убедитесь! И ещё один плюс – для них замечательно подойдёт слоеное тесто, кусочек которого, наверняка, припасён в морозильной камере каждой хозяюшки…
Это я веду к тому, мои дорогие, что вы все, без особых затрат и усилий, сможете испечь эти чудо-тросточки дома, создав атмосферу предвкушения праздника и волшебства! А если у вас есть маленький помощник, а то и два, как у меня, то вам и вовсе на кухне делать будет нечего! Поверьте – они справятся!...
Для такой быстрой новогодней выпечки нам понадобится:
- 200 г теста (я брала дрожжевое, но можно и слоеное)
- 3 ч.л. сахара
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: если тесто у вас готово, то уйдёт от силы 20 минут
Ход предлагаемых действий:
Для начала тесто. Если используете дрожжевое, как я, то его для начала нужно обмять. Если же слоеное, то прежде его размораживаем при комнатной температуре.
Для формирования заготовок для тросточек тесто нам нужно раскатать в прямоугольник – всё лишнее мы просто обрезаем. Толщина теста до 0,5 см.
Далее смешиваем какао с сахаром.
Теперь половину прямоугольника мы щедро посыпаем смесью какао и сахара (или же другой начинкой на ваш вкус).
Второй половиной теста мы накрываем прямоугольник, слегка придавливая всё рукой.
Теперь нарезаем всё по длине – полоски должны быть толщиной не более 1 см.
Теперь каждую такую полосочку из двух кусочков теста и начинки мы просто перекручиваем, как бы переплетая всё между собой.
И в самом конце слегка загибаем один конец.
Далее – на противень, в духовку, 190 градусов, 5-7 минут и – вуаля!!!
Подарите себе и своей семье праздник! С наступающим!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать