Суп и салат – два блюда, которые я готовлю каждый день, потому что без них я просто не могу :)
А еще я люблю разнообразие и эксперименты на кухне. А недавно я поняла, что у меня выработался уже свой кулинарный девиз: минимум затрат, максимум вкуса.
Причем затрат не только денежных – на покупку продуктов, ведь согласитесь, есть каждый день черную икру – это как-то неприлично ;) Но и учитывая сумасшедший темп жизни, временные затраты тоже должны быть минимальными.
Конечно, не все мои блюда готовятся из двух продуктов и за 5 минут :) Есть и такие, на приготовление которых уходит немало времени. Но сегодня я к вам с простым рецептом – гороховым супом с оливками.
Для приготовления супа понадобятся такие продукты:
Сложность – просто
Общее время приготовления – примерно 3 часа (из них часа 2 уходит на варку гороха)
Процесс приготовления
Первым делом я промыла несколько раз горох и поставила его вариться.
Когда он закипел, я поварила его минут 5, вылила воду, промыла, залила новой порцией холодной воды и снова довела до кипения. Повторила эту операцию еще раз. А затем оставила вариться примерно на 2 часа.
Когда горох был практически готов, занялась приготовлением овощей.
Лук очистила, нарезала. Чуть обжарила.
Морковь очистила, натерла. Выложила к луку и обжарила все вместе.
Картофель очистила и нарезала.
Выложила в кастрюльку к гороху.
Когда картофель был практически готов, выложила зажарку из лука и моркови, брокколи, цветную капусту и зеленый горошек (у меня они были замороженные). Поварила 5 минут.
Затем посолила, поперчила, вкинула лавровый листик. Через минутку выключила печь.
Оливки нарезала кружочками.
Суп разлила по тарелкам, добавила в каждую оливки и листик петрушки.
И пока он не остыл, позвала любимого обедать :)
Приятного аппетита!
А еще я люблю разнообразие и эксперименты на кухне. А недавно я поняла, что у меня выработался уже свой кулинарный девиз: минимум затрат, максимум вкуса.
Причем затрат не только денежных – на покупку продуктов, ведь согласитесь, есть каждый день черную икру – это как-то неприлично ;) Но и учитывая сумасшедший темп жизни, временные затраты тоже должны быть минимальными.
Конечно, не все мои блюда готовятся из двух продуктов и за 5 минут :) Есть и такие, на приготовление которых уходит немало времени. Но сегодня я к вам с простым рецептом – гороховым супом с оливками.
Для приготовления супа понадобятся такие продукты:
- 2 средние картошечки
- 8-10 оливок
- 1 стакан гороха
- 1 лук
- 1 морковь
- несколько соцветий цветной капусты и брокколи
- 3 ст. л. замороженного зеленого горошка
- соль, перец
- лавровый листик
- растительное масло
Сложность – просто
Общее время приготовления – примерно 3 часа (из них часа 2 уходит на варку гороха)
Процесс приготовления
Первым делом я промыла несколько раз горох и поставила его вариться.
Когда он закипел, я поварила его минут 5, вылила воду, промыла, залила новой порцией холодной воды и снова довела до кипения. Повторила эту операцию еще раз. А затем оставила вариться примерно на 2 часа.
Когда горох был практически готов, занялась приготовлением овощей.
Лук очистила, нарезала. Чуть обжарила.
Морковь очистила, натерла. Выложила к луку и обжарила все вместе.
Картофель очистила и нарезала.
Выложила в кастрюльку к гороху.
Когда картофель был практически готов, выложила зажарку из лука и моркови, брокколи, цветную капусту и зеленый горошек (у меня они были замороженные). Поварила 5 минут.
Затем посолила, поперчила, вкинула лавровый листик. Через минутку выключила печь.
Оливки нарезала кружочками.
Суп разлила по тарелкам, добавила в каждую оливки и листик петрушки.
И пока он не остыл, позвала любимого обедать :)
Приятного аппетита!
Комментировать