Говорят, что для классического лоранского пирога всегда характерна хрустящая песочная основа и нежная заливка из жирных сливок, яиц и твердого сыра. Ну а с начинкой можно экспериментировать. Я решила соединить грибы, ветчину и помидоры черри – получилось невероятно вкусно!
Перечень необходимых продуктов:
Для замеса теста нам понадобится:
Для начинки я использовала:
— 200 г свежих шампиньонов
— 150 г ветчины
— 200 г помидорок черри
— немного растительного масла
— по щепотке соли и перца
Для сливочной заливки нужно взять:
— 200 мл сливок (сметаны)
— 100 г сыра твердых сортов
— 3 яйца
Сложность рецепта: ближе к средней
Необходимое для приготовления время: где-то часа полтора
Алгоритм предлагаемых действий:
Чтобы замесить тесто для основы лоранского пирога, мы растираем в крошку муку, соль, разрыхлитель и масло из холодильника, добавляем взбитое яйцо и собираем все в шар. При необходимости можно добавить немного ледяной воды.
Когда тесто будет готово, мы заворачиваем его в пленку и убираем на полочку холодильника.
Время приступить к начинке. Здесь все просто – порезать пластинками шампиньоны и обжарить их на масле, слегка просолив, ветчину измельчить соломкой, а помидорки просто переполовинить.
Соединяем все в больший миске и перемешиваем, добавляя немного соли и специй.
Тесто для основы уже охладилось – мы его раскатываем, выкладываем в форму, делаем вилкой несколько проколов и отправляем в разогретую духовочку на 25 минут.
Затем готовую основу нужно немного остудить, выложить равномерным слоем начиночку.
Далее готовим заливку. Для этого нужно взбить сливки (или сметану) с яйцами, приправить солью и перцем.
Заливку выливаем на начинку, посыпаем тертым сыром и отправляем форму в еще не остывшую духовку снова на 25 минут.
Вкуснее всего пирог, конечно же, пока не остыл.
Перечень необходимых продуктов:
Для замеса теста нам понадобится:
- 150 г сливочного масла
- 200-250 г просеянной муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. ледяной воды
- щепотка соли
Для начинки я использовала:
— 200 г свежих шампиньонов
— 150 г ветчины
— 200 г помидорок черри
— немного растительного масла
— по щепотке соли и перца
Для сливочной заливки нужно взять:
— 200 мл сливок (сметаны)
— 100 г сыра твердых сортов
— 3 яйца
Сложность рецепта: ближе к средней
Необходимое для приготовления время: где-то часа полтора
Алгоритм предлагаемых действий:
Чтобы замесить тесто для основы лоранского пирога, мы растираем в крошку муку, соль, разрыхлитель и масло из холодильника, добавляем взбитое яйцо и собираем все в шар. При необходимости можно добавить немного ледяной воды.
Когда тесто будет готово, мы заворачиваем его в пленку и убираем на полочку холодильника.
Время приступить к начинке. Здесь все просто – порезать пластинками шампиньоны и обжарить их на масле, слегка просолив, ветчину измельчить соломкой, а помидорки просто переполовинить.
Соединяем все в больший миске и перемешиваем, добавляя немного соли и специй.
Тесто для основы уже охладилось – мы его раскатываем, выкладываем в форму, делаем вилкой несколько проколов и отправляем в разогретую духовочку на 25 минут.
Затем готовую основу нужно немного остудить, выложить равномерным слоем начиночку.
Далее готовим заливку. Для этого нужно взбить сливки (или сметану) с яйцами, приправить солью и перцем.
Заливку выливаем на начинку, посыпаем тертым сыром и отправляем форму в еще не остывшую духовку снова на 25 минут.
Вкуснее всего пирог, конечно же, пока не остыл.
Невероятно аппетитно!
Комментировать