Горшочки с картошкой и мясом – очень вкусный рецепт в духовке

Горшочки с картошкой и мясом – очень вкусный рецепт в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Еда, приготовленная в горшочках, всегда вкусная и ароматная. Чтобы упростить работу и получить блюдо с меньшим количеством калорий, можно ничего отдельно не обжаривать, а просто все сложить в горшочки и запечь.

Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 236 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • Свинина – 600 г
  • Картофель – 8 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тыква – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Специи (любые) – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки


Пошаговый рецепт приготовления горшочков с картошкой и мясом:

Свинину помойте, высушите и нарежьте кусочками среднего размера.

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте четверть кольцами.

Картофель очистите от кожуры, вычистите семечки, помойте и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки мяса. На большом огне обжарьте его, чтобы ломтики с каждой стороны покрылось румяной корочкой, которая будет удерживать внутри весь сок.

В другой сковороде на растительном масле пассеруйте репчатый лук до прозрачности.

В горшочки равномерно выложите жареное мясо.

Затем пассерованный репчатый лук.

Добавьте картофель.

И выложите тыкву. Приправьте все солью, перцем, измельченным чесноком и любыми специями с пряностями. Я добавила кусочек лаврового листа и пару душистых перцев горошком.

Горшочки с картошкой и мясом прикройте крышкой и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-21 19:50:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать