закуска новогодняя

Новогодние закуски – вкусно, сытно, красиво и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот-вот мы с вами услышим звон курантов, сообщающих о конце года — одного из самых сложных, наверное, за последнее время. Чем порадовать домашних и гостей? Конечно же, вкусными закусками. Хочу напомнить вам суперский рецепт приготовления новогодних закусок.

Ему порадуются все, особенно те, кто постится. Ведь Новый год встречают все, и постники, конечно. И их стол могут украсить разнообразные постные закуски, попробовав которые, мало кто поверит, что они не из скоромных продуктов приготовлены.

Я часто готовлю это блюдо. Оно незаменимо и в ежедневном рационе, покажет себя отлично и на новогоднем столе. Ведь очень сытное оно и праздничное во всех отношениях.

Время приготовления: все зависит от количества порций, на одну порцию у меня ушло 20-25 минут

Сложность: все очень просто, лишь бы нашлись необходимые продукты!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Зелень заранее промоем, чтобы она была без капельки влаги. Нашинкуем не крупно и не мелко. укроп и петрушка
Поставим две сковороды на плиту – одну с маслом, и займемся грибами. Если шампиньоны чистые, их мыть не надо. Они даже в сыром виде вкуснее. Но нам надо будет их протомить, а потом на хлеб положить. Посему накромсаем мелко. шампиньоны
Соединим эту историю с зеленью. смешаем с зеленью
Затем — с аккуратно обрезанными грибами эноки, популярными в кухнях Кореи, Японии, Таиланда и Китая. Они такие миниатюрные, что я только ножку слегка подровняла. Отправим эту историю в сковородку и приправим солью. Перец можно прямо сюда промолоть мельничкой минуты за 3 до готовности. Наша задача – слегка припустить все это, чтобы грибы пустили сок, стали мягче и сочнее. с эноки, томим
Пока в первой сковороде идет этот важный процесс, нарежем хлеб толщиной в 1-1,5 сантиметра.
хлеб
Вторая сковорода, если вы помните, у нас без масла. Подсушим в ней кусочки хлеба до румяности. И прямо там, перевернув на другую сторону, положим ломтики сыра. с сыром
К этому моменту у меня грибы поспели. Я их выложила на поверхность хлеба, устланного сыром, и приправила еще разок перцем. Даже если закуска остынет, не переживайте. Во-первых, ее можно подогреть, во-вторых, подать в таком виде будет все равно вкусно!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-21 19:59:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать