Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками – это замечательный обед для всей семьи. Блюдо можно сделать как в мультиварке, так и на плите, как сегодняшний рецепт. Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирать сочную, мясистую и светлую – такая быстрее готовится и получается вкуснее.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 154 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с сосисками:
Белокочанную капусту помойте и тонко нашинкуйте.
Сосиски или сардельки очистите от упаковочной пленки, если она не съедобная, и нарежьте их кольцами.
В сковороде нагрейте растительное масло и выложите капусту. На среднем огне тушите 20 минут, помешивая, до золотистости и приобретения румяного цвета. Посолите и поперчите.
Добавьте в сковороду сосиски и перемешайте.
Приправьте любыми специями, томатной пастой и перемешайте. Закройте крышкой, сделайте медленный огонь и тушите 10 минут.
Готовую тушеную капусту с сосисками подавайте к столу в самостоятельном виде или как гарнир к картофелю или каше.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 154 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 шт.
- Сосиски или сардельки – 250-300 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Специи (любые) – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с сосисками:
Белокочанную капусту помойте и тонко нашинкуйте.
Сосиски или сардельки очистите от упаковочной пленки, если она не съедобная, и нарежьте их кольцами.
В сковороде нагрейте растительное масло и выложите капусту. На среднем огне тушите 20 минут, помешивая, до золотистости и приобретения румяного цвета. Посолите и поперчите.
Добавьте в сковороду сосиски и перемешайте.
Приправьте любыми специями, томатной пастой и перемешайте. Закройте крышкой, сделайте медленный огонь и тушите 10 минут.
Готовую тушеную капусту с сосисками подавайте к столу в самостоятельном виде или как гарнир к картофелю или каше.
Комментировать