Обычный тонкий армянского лаваш… сколько интересных рецептов можно из него приготовить! Он запросто заменит слой теста для пирогов, рулетов, пирожков… Сегодня испечем пиццу из лаваша в микроволновке! При запекании она приобретает насыщенный хлебный вкус и становится хрустящей по краям, но мягкой внутри.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 174 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления пиццы из лаваша:
Для приготовления пиццы ножницами вырежьте круг по размеру стеклянной формы микроволновой печи. Если боитесь, что лаваш прилипнет, смажьте противень растительным маслом или используйте пергамент для выпечки.
В форму выложите круг лаваша и смажьте его кетчупом.
Сверху выложите кусочки нарезанной колбасы.
Добавьте помидоры, нарезанные четверть кольцами.
Полейте все майонезом.
И присыпьте натертым на средней тёрке сыром.
Выпекайте пиццу в микроволновой печи при максимальной мощности 3-4 минуты. Время приготовления может отличаться из-за разной мощности СВЧ-печи. Поэтому периодически проверяйте блюдо на готовность, но главное его не передержите. Ориентируйтесь на внешний вид сырной корочки. Подавайте пиццу из лаваша горячей.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 174 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления пиццы из лаваша:
Для приготовления пиццы ножницами вырежьте круг по размеру стеклянной формы микроволновой печи. Если боитесь, что лаваш прилипнет, смажьте противень растительным маслом или используйте пергамент для выпечки.
В форму выложите круг лаваша и смажьте его кетчупом.
Сверху выложите кусочки нарезанной колбасы.
Добавьте помидоры, нарезанные четверть кольцами.
Полейте все майонезом.
И присыпьте натертым на средней тёрке сыром.
Выпекайте пиццу в микроволновой печи при максимальной мощности 3-4 минуты. Время приготовления может отличаться из-за разной мощности СВЧ-печи. Поэтому периодически проверяйте блюдо на готовность, но главное его не передержите. Ориентируйтесь на внешний вид сырной корочки. Подавайте пиццу из лаваша горячей.
Комментировать