Лучшая пицца с оливками и помидорами – вкусный рецепт с фото

Лучшая пицца с оливками и помидорами – вкусный рецепт с фото

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусная и недорогая пицца с сочной начинкой из свежих помидоров с зелеными оливками и ветчиной. Она простая, доступная и ароматная, а в составе нет ничего лишнего. Хотя вы можете варьировать и подбирать ингредиенты исходя из своих предпочтений. В начинку можно использовать сосиски, маслины, моцареллу, сладкий перец, лук.

Время готовки: 1 час 10 минут

Калорийность на 100 г: 320 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • Мука – 1 ст.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик
  • Яйца – 1 шт.
  • Питьевая вода – 0,5 ст.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – щепотка
  • Ветчина – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.


Пошаговый рецепт приготовления пиццы с оливками и помидорами:

Дрожжи насыпьте в стакан.

Залейте их теплой водой и хорошо перемешайте до полного растворения.

Поставьте дрожжи в теплое место на 15 минут и дайте им подняться.

Просеянную муку насыпьте в миску, посолите, вбейте яйца, добавьте сахар и влейте дрожжи.

Тесто перемешайте до однородности и оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто в подготовленную форму. Тесто по консистенции будет жидким, как на оладьи. Поэтому выкладывайте его ложкой.

Отправьте форму с тестом в разогретый духовой шкаф до 180°С выпекаться на 5-7 минут.

Тем временем в пиалу влейте кетчуп, 2 ст. л. воды, добавьте мелкорубленый чеснок и хорошо перемешайте.

Лук почистите и порежьте полукольцами. Помидоры помойте и порежьте кольцами. Оливки нарежьте колечками. Ветчину порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Когда тесто слегка пропечется, достаньте его из духовки и смажьте томатно-чесночным соусом.

Сверху положите лук, помидоры, ветчину и оливки. Полейте все майонезом и присыпьте сыром.

Отправьте пиццу с оливками и помидорами выпекаться в нагретый духовой шкаф до 220°С на 10 минут или до полной готовности. Подавайте горячей.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-24 09:29:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать