Вкусная и недорогая пицца с сочной начинкой из свежих помидоров с зелеными оливками и ветчиной. Она простая, доступная и ароматная, а в составе нет ничего лишнего. Хотя вы можете варьировать и подбирать ингредиенты исходя из своих предпочтений. В начинку можно использовать сосиски, маслины, моцареллу, сладкий перец, лук.
Время готовки: 1 час 10 минут
Калорийность на 100 г: 320 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления пиццы с оливками и помидорами:
Дрожжи насыпьте в стакан.
Залейте их теплой водой и хорошо перемешайте до полного растворения.
Поставьте дрожжи в теплое место на 15 минут и дайте им подняться.
Просеянную муку насыпьте в миску, посолите, вбейте яйца, добавьте сахар и влейте дрожжи.
Тесто перемешайте до однородности и оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто в подготовленную форму. Тесто по консистенции будет жидким, как на оладьи. Поэтому выкладывайте его ложкой.
Отправьте форму с тестом в разогретый духовой шкаф до 180°С выпекаться на 5-7 минут.
Тем временем в пиалу влейте кетчуп, 2 ст. л. воды, добавьте мелкорубленый чеснок и хорошо перемешайте.
Лук почистите и порежьте полукольцами. Помидоры помойте и порежьте кольцами. Оливки нарежьте колечками. Ветчину порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Когда тесто слегка пропечется, достаньте его из духовки и смажьте томатно-чесночным соусом.
Сверху положите лук, помидоры, ветчину и оливки. Полейте все майонезом и присыпьте сыром.
Отправьте пиццу с оливками и помидорами выпекаться в нагретый духовой шкаф до 220°С на 10 минут или до полной готовности. Подавайте горячей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Калорийность на 100 г: 320 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сухие дрожжи – 1 пакетик
- Яйца – 1 шт.
- Питьевая вода – 0,5 ст.
- Соль – щепотка
- Сахар – щепотка
- Ветчина – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Оливки – 100 г
- Сыр – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 2 ст. л.
- Кетчуп – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления пиццы с оливками и помидорами:
Дрожжи насыпьте в стакан.
Залейте их теплой водой и хорошо перемешайте до полного растворения.
Поставьте дрожжи в теплое место на 15 минут и дайте им подняться.
Просеянную муку насыпьте в миску, посолите, вбейте яйца, добавьте сахар и влейте дрожжи.
Тесто перемешайте до однородности и оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто в подготовленную форму. Тесто по консистенции будет жидким, как на оладьи. Поэтому выкладывайте его ложкой.
Отправьте форму с тестом в разогретый духовой шкаф до 180°С выпекаться на 5-7 минут.
Тем временем в пиалу влейте кетчуп, 2 ст. л. воды, добавьте мелкорубленый чеснок и хорошо перемешайте.
Лук почистите и порежьте полукольцами. Помидоры помойте и порежьте кольцами. Оливки нарежьте колечками. Ветчину порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Когда тесто слегка пропечется, достаньте его из духовки и смажьте томатно-чесночным соусом.
Сверху положите лук, помидоры, ветчину и оливки. Полейте все майонезом и присыпьте сыром.
Отправьте пиццу с оливками и помидорами выпекаться в нагретый духовой шкаф до 220°С на 10 минут или до полной готовности. Подавайте горячей.
Комментировать