Плов – единственное восточное блюдо, которое имеет многочисленные вариации приготовления. Сегодня у меня безумно вкусный, ароматный и простой рецепт плова со свиными ребрышками в казане.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 122 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления плова в казане:
Мясо помойте, нарежьте по кусочкам и отправьте в хорошо нагретый казан с жиром или растительным маслом. Жарьте его на очень большом огне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой — 5-7 минут.
Морковь очистите, помойте и нарежьте крупными брусочками, чтобы в блюде она не размякла, а сохранила целостность. Добавьте к мясу нарезанную морковь. Установите умеренный огонь и продолжайте жарку до средней готовности продуктов.
Приправьте блюдо приправами, посолите, поперчите и опустите вымытые целые не очищенные головки чеснока. Можете с чеснока снять только верхний грязный слой шелухи. Не перемешивайте!
Рис промойте под проточной водой и выложите в казан ровным слоем. Не перемешивайте. Все залейте водой, чтобы ее уровень был на 1,5-2 пальца выше продуктов.
Содержимое казана доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и томите, пока рис не впитает всю воду.
Готовое блюдо аккуратно перемешайте, чтобы не повредить рисинки и сразу подавайте к столу. Готовность плова с ребрышками в казане определяется по мягкости риса, нежности мяса и всей впитавшейся жидкости.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 122 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 500 г
- Рис – 200 г
- Морковь – 2-3 шт.
- Чеснок – 4 головки
- Соль – по вкусу
- Приправа для плова – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт. (по желанию)
- Душистый перец горошком – 4 шт. (по желанию)
- Жир, смалец или растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления плова в казане:
Мясо помойте, нарежьте по кусочкам и отправьте в хорошо нагретый казан с жиром или растительным маслом. Жарьте его на очень большом огне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой — 5-7 минут.
Морковь очистите, помойте и нарежьте крупными брусочками, чтобы в блюде она не размякла, а сохранила целостность. Добавьте к мясу нарезанную морковь. Установите умеренный огонь и продолжайте жарку до средней готовности продуктов.
Приправьте блюдо приправами, посолите, поперчите и опустите вымытые целые не очищенные головки чеснока. Можете с чеснока снять только верхний грязный слой шелухи. Не перемешивайте!
Рис промойте под проточной водой и выложите в казан ровным слоем. Не перемешивайте. Все залейте водой, чтобы ее уровень был на 1,5-2 пальца выше продуктов.
Содержимое казана доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и томите, пока рис не впитает всю воду.
Готовое блюдо аккуратно перемешайте, чтобы не повредить рисинки и сразу подавайте к столу. Готовность плова с ребрышками в казане определяется по мягкости риса, нежности мяса и всей впитавшейся жидкости.
Комментировать