Плов – вкусные ребрышки в казане с рисом

Плов – вкусные ребрышки в казане с рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Плов – единственное восточное блюдо, которое имеет многочисленные вариации приготовления. Сегодня у меня безумно вкусный, ароматный и простой рецепт плова со свиными ребрышками в казане.

Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 122 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • Свиные ребра – 500 г
  • Рис – 200 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Чеснок – 4 головки
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для плова – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт. (по желанию)
  • Душистый перец горошком – 4 шт. (по желанию)
  • Жир, смалец или растительное масло – для жарки


Пошаговый рецепт приготовления плова в казане:

Мясо помойте, нарежьте по кусочкам и отправьте в хорошо нагретый казан с жиром или растительным маслом. Жарьте его на очень большом огне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой — 5-7 минут.

Морковь очистите, помойте и нарежьте крупными брусочками, чтобы в блюде она не размякла, а сохранила целостность. Добавьте к мясу нарезанную морковь. Установите умеренный огонь и продолжайте жарку до средней готовности продуктов.

Приправьте блюдо приправами, посолите, поперчите и опустите вымытые целые не очищенные головки чеснока. Можете с чеснока снять только верхний грязный слой шелухи. Не перемешивайте!

Рис промойте под проточной водой и выложите в казан ровным слоем. Не перемешивайте. Все залейте водой, чтобы ее уровень был на 1,5-2 пальца выше продуктов.

Содержимое казана доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и томите, пока рис не впитает всю воду.

Готовое блюдо аккуратно перемешайте, чтобы не повредить рисинки и сразу подавайте к столу. Готовность плова с ребрышками в казане определяется по мягкости риса, нежности мяса и всей впитавшейся жидкости.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-25 10:26:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать