Нежная, сочная, ароматная, румяная, праздничная! Фаршированная утка, запечённая в духовке, будет шикарно смотреться на любом столе, особенно на новый год. Ее запекают с различными начинками и в разнообразных маринадах. Сегодня приготовим запеченную утку с черносливом и тыквой.
Время готовки: 1 час 50 минут
Калорийность на 100 г: 289 ккал
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной утки, запечённой в духовке:
Тыкву очистите от кожуры, волокон и семечек. Помойте и нарежьте кубиками размером по 2 см.
Чернослив залейте теплой водой (70°С) на 5-7 минут, чтобы убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей. Слейте воду через сито, чтобы не осталась жидкость и просушите бумажной салфеткой.
Приготовьте маринад. В пиале соедините соевый соус с майонезом, посолите и приправьте смесью перцев. Перемешайте. По желанию добавьте 1 ст. л. меда, он сделает птичку слегка карамелизированной и с красивой корочкой.
Если утка замороженная, заранее ее медленно разморозьте в холодильнике. Промойте птицу проточной водой, удалите внутренности и перышки. Обдайте тушку крутым кипятком, чтобы поры закрылись, а шкурка при запекании не лопнула и была хрустящей.
Чтобы получить мясо мягкое и нежное, выбирайте тушу молодую, весом до 2 кг. Утка должна быть светло-розового цвета, с нейтральным запахом.
Натрите утку снаружи и внутри приготовленным маринадом и оставьте на 15-20 минут пропитаться.
Подготовленной тыквой и черносливом плотно начините утку и зашейте нитью брюшко. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Утку переложите спинкой вверх на противень и отправьте в разогретую духовку запекаться на 40 минут. Затем переверните ее на спинку и продолжайте запекать еще 40 минут.
Готовую фаршированную утку, запечённую в духовке, подавайте на новогодний стол горячей.
Время готовки: 1 час 50 минут
Калорийность на 100 г: 289 ккал
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт. весом до 2 кг
- Чернослив – 150 г
- Тыква – 200 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной утки, запечённой в духовке:
Тыкву очистите от кожуры, волокон и семечек. Помойте и нарежьте кубиками размером по 2 см.
Чернослив залейте теплой водой (70°С) на 5-7 минут, чтобы убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей. Слейте воду через сито, чтобы не осталась жидкость и просушите бумажной салфеткой.
Приготовьте маринад. В пиале соедините соевый соус с майонезом, посолите и приправьте смесью перцев. Перемешайте. По желанию добавьте 1 ст. л. меда, он сделает птичку слегка карамелизированной и с красивой корочкой.
Если утка замороженная, заранее ее медленно разморозьте в холодильнике. Промойте птицу проточной водой, удалите внутренности и перышки. Обдайте тушку крутым кипятком, чтобы поры закрылись, а шкурка при запекании не лопнула и была хрустящей.
Чтобы получить мясо мягкое и нежное, выбирайте тушу молодую, весом до 2 кг. Утка должна быть светло-розового цвета, с нейтральным запахом.
Натрите утку снаружи и внутри приготовленным маринадом и оставьте на 15-20 минут пропитаться.
Подготовленной тыквой и черносливом плотно начините утку и зашейте нитью брюшко. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Утку переложите спинкой вверх на противень и отправьте в разогретую духовку запекаться на 40 минут. Затем переверните ее на спинку и продолжайте запекать еще 40 минут.
Готовую фаршированную утку, запечённую в духовке, подавайте на новогодний стол горячей.
Комментировать