Фаршированные яйца – это порционная закуска на один укус. Сложно сказать, с чем только их не готовят. Предлагаю проверенный рецепт – фаршированные яйца утиным паштетом. Готовятся они очень быстро, а получаются вкусные и красивые. Подойдут такие фаршированные яйца для праздничного стола или просто, чтобы побаловать родных.
Время готовки: 30 минут (плюс время для варки утиного мяса)
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных яиц:
Подготовьте утиное мясо. Если у вас целая тушка, отрежьте от него филе. Шкурку можете снять или оставить по желанию.
Утиное мясо опустите в кастрюлю, добавьте соль, перец и любимые пряности.
Залейте мясо водой, закипятите и варите на медленном огне под крышкой до готовности. Утиное филе извлеките из бульона и хорошо остудите.
Морковь, чеснок и лук очистите и нарежьте произвольного размера. Отправьте овощи на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного рафинированного масла.
Обжарьте овощи до золотистости, иногда мешая лопаткой, чтобы не подгорели.
Яйца отварите вкрутую: после закипания воды держите на огне 8-10 минут. Затем кипяток слейте, наполните ёмкость с яйцами вкрутую холодной водой, остудите и снимите скорлупу.
Разрежьте очищенные яйца вдоль на равные половинки и выньте желтки.
На мясорубке перекрутите яичные желтки, жареные овощи и отварное утиное филе. Перемешайте все компоненты до однородного состояния. Попробуйте начинку и при необходимости приправьте солью с молотым перцем. Если масса чрезмерно густая, введите дополнительную ложку-две майонеза.
Полученной смесью наполните выемки белков с выпуклой горкой. Готовые фаршированные яйца утиным паштетом перенесите на плоское блюдо и украсьте свежей зеленью или произвольной тонкой струйкой майонеза. До подачи держите закуску на полке холодильника прикрытой пищевой плёнкой, чтобы не обветрилась.
Время готовки: 30 минут (плюс время для варки утиного мяса)
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Утиное филе - 100 г
- Лук репчатый - 20 г
- Морковь - 20 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 1-2 ч. л. при необходимости
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный - по вкусу
- Масло растительное - для обжарки
- Специи и пряности – для варки утки
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных яиц:
Подготовьте утиное мясо. Если у вас целая тушка, отрежьте от него филе. Шкурку можете снять или оставить по желанию.
Утиное мясо опустите в кастрюлю, добавьте соль, перец и любимые пряности.
Залейте мясо водой, закипятите и варите на медленном огне под крышкой до готовности. Утиное филе извлеките из бульона и хорошо остудите.
Морковь, чеснок и лук очистите и нарежьте произвольного размера. Отправьте овощи на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного рафинированного масла.
Обжарьте овощи до золотистости, иногда мешая лопаткой, чтобы не подгорели.
Яйца отварите вкрутую: после закипания воды держите на огне 8-10 минут. Затем кипяток слейте, наполните ёмкость с яйцами вкрутую холодной водой, остудите и снимите скорлупу.
Разрежьте очищенные яйца вдоль на равные половинки и выньте желтки.
На мясорубке перекрутите яичные желтки, жареные овощи и отварное утиное филе. Перемешайте все компоненты до однородного состояния. Попробуйте начинку и при необходимости приправьте солью с молотым перцем. Если масса чрезмерно густая, введите дополнительную ложку-две майонеза.
Полученной смесью наполните выемки белков с выпуклой горкой. Готовые фаршированные яйца утиным паштетом перенесите на плоское блюдо и украсьте свежей зеленью или произвольной тонкой струйкой майонеза. До подачи держите закуску на полке холодильника прикрытой пищевой плёнкой, чтобы не обветрилась.
Комментировать