Это быстрое блюдо, которое в то же время является вкусным и изысканным. Отличный вариант не только для того, чтобы накормить своих домашних, но и удивить гостей.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сварите спагетти в подсоленной воде — 8-10 минут или до состояния аль денте. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, чтобы слить воду.
2. Растопите 1,5 ст. л. сливочного масла в кастрюле на умеренном огне. Вмешайте муку и готовьте 2 минуты. Медленно влейте молоко и сливки. Варите соус, постоянно помешивая, до загустения. Смешайте песто, петрушку, измельчённый чеснок (3 зубчика), сыр, 1 ч. л. соли, белый перец, вустерский соус и острый соус. Уменьшите огонь до минимума и доведите до кипения.
3. Тем временем отварите брокколи на пару примерно 2-6 минут, затем обсушите
4. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в большой сковороде. Обжарьте креветки с оставшимися измельчённым чесноком и 1 ч. л. соли в течение 5 минут.
5. В миске перемешайте спагетти, креветки и брокколи, полейте соусом. Готово!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 340 г спагетти
- 2,5 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ст. л. муки
- 375 мл молока
- 120 мл сливок
- 1,5 ст. л. соуса песто
- 1,5 ст. л. нарезанной петрушки
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ст. л. тёртого сыра пармезан
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого белого перца
- 1 капля вустерского соуса
- 1 капля острого соуса
- 450 г замороженной брокколи - разморозить
- 450 г крупных креветок - очистить
- 3 зубчика чеснока - измельчить
Приготовление:
1. Сварите спагетти в подсоленной воде — 8-10 минут или до состояния аль денте. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, чтобы слить воду.
2. Растопите 1,5 ст. л. сливочного масла в кастрюле на умеренном огне. Вмешайте муку и готовьте 2 минуты. Медленно влейте молоко и сливки. Варите соус, постоянно помешивая, до загустения. Смешайте песто, петрушку, измельчённый чеснок (3 зубчика), сыр, 1 ч. л. соли, белый перец, вустерский соус и острый соус. Уменьшите огонь до минимума и доведите до кипения.
3. Тем временем отварите брокколи на пару примерно 2-6 минут, затем обсушите
4. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в большой сковороде. Обжарьте креветки с оставшимися измельчённым чесноком и 1 ч. л. соли в течение 5 минут.
5. В миске перемешайте спагетти, креветки и брокколи, полейте соусом. Готово!
Источник: allrecipes.com
Комментировать