Брецель — очень популярная закуска немецкой кухни, которую сегодня готовим в соленом варианте. В новогодние дни удивите своих близких настоящим немецким кренделем, приготовленным на собственной кухне!
Общее время приготовления: 20 минут плюс время на поднятие теста (около часа)
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске в теплой воде растворите сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара. Позвольте смеси настояться в течение 10 минут.
2. В большой миске смешайте просеянную муку, 1/2 стакана сахара и соль. Добавьте в сухую смесь настоявшиеся дрожжи (шаг 1). Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще 1-2 ст. л. воды. Замешивайте тесто до однородной консистенции, около 7-8 минут. Слегка смажьте большую миску маслом, выложите в нее тесто, затем переверните для равномерного покрытия маслом. Накройте тесто пищевой пленкой и позвольте подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза, в течение часа.
3. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте маслом 2 противня.
4. В большой миске растворите пищевую соду в 4-х стаканах горячей воды, отложите смесь на некоторое время. Когда тесто поднялось, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и разделите на 12 равных частей. Скатайте каждый кусок в колбаску и скрутите в форме кренделя. Когда заготовки будут готовы, окуните каждый крендель в содовый раствор и поместите крендели на смазанные противни. Сверху крендели посыпьте солью.
5. Выпекайте немецкие крендели в предварительно разогретой духовке до подрумянивания, около 8 минут. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 20 минут плюс время на поднятие теста (около часа)
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 4 ч. л. активных сухих дрожжей (28 г)
- 1 ч. л. сахарного песка плюс ещё 1/2 стакана
- 250 мл теплой воды
- 5 стаканов пшеничной муки
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла плюс еще немного для смазывания противней
- 1/2 стакана пищевой соды
- 4 стакана горячей воды
- 50 г соли - для обсыпки
Приготовление:
1. В небольшой миске в теплой воде растворите сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара. Позвольте смеси настояться в течение 10 минут.
2. В большой миске смешайте просеянную муку, 1/2 стакана сахара и соль. Добавьте в сухую смесь настоявшиеся дрожжи (шаг 1). Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще 1-2 ст. л. воды. Замешивайте тесто до однородной консистенции, около 7-8 минут. Слегка смажьте большую миску маслом, выложите в нее тесто, затем переверните для равномерного покрытия маслом. Накройте тесто пищевой пленкой и позвольте подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза, в течение часа.
3. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте маслом 2 противня.
4. В большой миске растворите пищевую соду в 4-х стаканах горячей воды, отложите смесь на некоторое время. Когда тесто поднялось, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и разделите на 12 равных частей. Скатайте каждый кусок в колбаску и скрутите в форме кренделя. Когда заготовки будут готовы, окуните каждый крендель в содовый раствор и поместите крендели на смазанные противни. Сверху крендели посыпьте солью.
5. Выпекайте немецкие крендели в предварительно разогретой духовке до подрумянивания, около 8 минут. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 237
- Белков - 5,9 г
- Жиров - 1,7 г
- Углеводов – 48,9 г
- Натрия - 4681,1 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать