Готовим немецкий брецель к новогодним праздникам

Готовим немецкий брецель к новогодним праздникам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Брецель — очень популярная закуска немецкой кухни, которую сегодня готовим в соленом варианте. В новогодние дни удивите своих близких настоящим немецким кренделем, приготовленным на собственной кухне!

Общее время приготовления: 20 минут плюс время на поднятие теста (около часа)
 
Кол-во порций: 12
 
Ингредиенты: 
  • 4 ч. л. активных сухих дрожжей (28 г)
  • 1 ч. л. сахарного песка плюс ещё 1/2 стакана
  • 250 мл теплой воды
  • 5 стаканов пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла плюс еще немного для смазывания противней
  • 1/2 стакана пищевой соды
  • 4 стакана горячей воды
  • 50 г соли - для обсыпки
 
 
Приготовление: 
 
1. В небольшой миске в теплой воде растворите сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара. Позвольте смеси настояться в течение 10 минут.
 
2. В большой миске смешайте просеянную муку, 1/2 стакана сахара и соль. Добавьте в сухую смесь настоявшиеся дрожжи (шаг 1). Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще 1-2 ст. л. воды. Замешивайте тесто до однородной консистенции, около 7-8 минут. Слегка смажьте большую миску маслом, выложите в нее тесто, затем переверните для равномерного покрытия маслом. Накройте тесто пищевой пленкой и позвольте подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза, в течение часа.
 
3. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте маслом 2 противня.
 
4. В большой миске растворите пищевую соду в 4-х стаканах горячей воды, отложите смесь на некоторое время. Когда тесто поднялось, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и разделите на 12 равных частей. Скатайте каждый кусок в колбаску и скрутите в форме кренделя. Когда заготовки будут готовы, окуните каждый крендель в содовый раствор и поместите крендели на смазанные противни. Сверху крендели посыпьте солью.
 
5. Выпекайте немецкие крендели в предварительно разогретой духовке до подрумянивания, около 8 минут. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 237
  • Белков - 5,9 г
  • Жиров - 1,7 г
  • Углеводов – 48,9 г
  • Натрия - 4681,1 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-27 20:47:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать