Вареные фаршированные яйца уже стали довольно распространенной закуской, а вот жареный вариант их приготовления гарантированно удивит всех ваших гостей за новогодним столом. Делаются они достаточно просто, главное тщательно обвалять яйца в панировке и быть аккуратным с горячим маслом.
Выход: 12 шт.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средне-высокий огонь и доведите до кипения. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца в таком виде на 11 минут. После этого слейте воду, промойте яйца под холодной водой и очистите от скорлупы.
2. Нарежьте яйца на половинки, из каждой половинки удалите желток в отдельную миску. К желтку добавьте майонез, сметану, острый соус и горчицу, перемешайте всё в однородное пюре с помощью вилки. Приправьте солью и перцем. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
3. Подготовьте 3 глубокие миски. В первую положите муку, во вторую разбейте 2 яйца, в третью насыпьте панировочные сухари. Добавьте в миску с сырыми яйцами 1 ч. ложку воды и слегка взбейте вилкой. К муке добавьте чесночный порошок, перемешайте. Обваляйте каждую яичную половинку по очереди сперва в муке, затем яйцах, затем сухарях. Выложите на тарелку.
4. Влейте в большую сковороду с толстым дном растительное масло так, чтобы оно покрывало 7 см со дна. Нагрейте масло до 180 градусов, затем аккуратно положите в сковороду яйца и прожарьте по 2-3 минуты до золотистого цвета. Для безопасности и удобства лучше класть и вынимать яйца кулинарными щипцами.
5. Снимите жареные яйца из сковороды и выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Приправьте солью.
6. Выложите на каждую яичную половину по ложечке смеси из 2 пункта, посыпьте зеленым луком и паприкой. Подавайте к столу в теплом или холодном виде.
Image credit: Brandon Bales
Источник: delish.com
Выход: 12 шт.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 6 крупных яиц - для варки
- 2 яйца - для панировочной смеси
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка любого острого соуса
- 1 ч. ложка горчицы
- Соль/перец
- 60 г муки
- 75 г панировочных сухарей
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- Растительное масло - для жарки
- Нашинкованный зеленый лук, паприка - для украшения
Способ приготовления:
1. Положите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средне-высокий огонь и доведите до кипения. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца в таком виде на 11 минут. После этого слейте воду, промойте яйца под холодной водой и очистите от скорлупы.
2. Нарежьте яйца на половинки, из каждой половинки удалите желток в отдельную миску. К желтку добавьте майонез, сметану, острый соус и горчицу, перемешайте всё в однородное пюре с помощью вилки. Приправьте солью и перцем. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
3. Подготовьте 3 глубокие миски. В первую положите муку, во вторую разбейте 2 яйца, в третью насыпьте панировочные сухари. Добавьте в миску с сырыми яйцами 1 ч. ложку воды и слегка взбейте вилкой. К муке добавьте чесночный порошок, перемешайте. Обваляйте каждую яичную половинку по очереди сперва в муке, затем яйцах, затем сухарях. Выложите на тарелку.
4. Влейте в большую сковороду с толстым дном растительное масло так, чтобы оно покрывало 7 см со дна. Нагрейте масло до 180 градусов, затем аккуратно положите в сковороду яйца и прожарьте по 2-3 минуты до золотистого цвета. Для безопасности и удобства лучше класть и вынимать яйца кулинарными щипцами.
5. Снимите жареные яйца из сковороды и выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Приправьте солью.
6. Выложите на каждую яичную половину по ложечке смеси из 2 пункта, посыпьте зеленым луком и паприкой. Подавайте к столу в теплом или холодном виде.
Image credit: Brandon Bales
Источник: delish.com
Комментировать