Жареные фаршированные яйца - уникальная закуска на Новый год

Жареные фаршированные яйца - уникальная закуска на Новый год

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вареные фаршированные яйца уже стали довольно распространенной закуской, а вот жареный вариант их приготовления гарантированно удивит всех ваших гостей за новогодним столом. Делаются они достаточно просто, главное тщательно обвалять яйца в панировке и быть аккуратным с горячим маслом.
 
Выход: 12 шт.
 
Время приготовления: 45 минут
 
Ингредиенты:
  • 6 крупных яиц - для варки
  • 2 яйца - для панировочной смеси
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка любого острого соуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • Соль/перец
  • 60 г муки
  • 75 г панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • Растительное масло - для жарки
  • Нашинкованный зеленый лук, паприка - для украшения


Способ приготовления:

1. Положите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средне-высокий огонь и доведите до кипения. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца в таком виде на 11 минут. После этого слейте воду, промойте яйца под холодной водой и очистите от скорлупы.
 
2. Нарежьте яйца на половинки, из каждой половинки удалите желток в отдельную миску. К желтку добавьте майонез, сметану, острый соус и горчицу, перемешайте всё в однородное пюре с помощью вилки. Приправьте солью и перцем. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
 
3. Подготовьте 3 глубокие миски. В первую положите муку, во вторую разбейте 2 яйца, в третью насыпьте панировочные сухари. Добавьте в миску с сырыми яйцами 1 ч. ложку воды и слегка взбейте вилкой. К муке добавьте чесночный порошок, перемешайте. Обваляйте каждую яичную половинку по очереди сперва в муке, затем яйцах, затем сухарях. Выложите на тарелку. 
 
4. Влейте в большую сковороду с толстым дном растительное масло так, чтобы оно покрывало 7 см со дна. Нагрейте масло до 180 градусов, затем аккуратно положите в сковороду яйца и прожарьте по 2-3 минуты до золотистого цвета. Для безопасности и удобства лучше класть и вынимать яйца кулинарными щипцами. 
 
5. Снимите жареные яйца из сковороды и выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Приправьте солью.
 
6. Выложите на каждую яичную половину по ложечке смеси из 2 пункта, посыпьте зеленым луком и паприкой. Подавайте к столу в теплом или холодном виде.
 
Image credit: Brandon Bales
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-26 21:37:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать