рецепты на новый год- котлеты из крабовых палочек

Очень вкусные котлетки с крабовыми палочками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Признаюсь, не сразу поверила в состоятельность такого рецепта приготовления котлет. Нет, процесс изготовления фаршевой массы достаточно прост и быстр. А вот дальнейшее потребует терпения и ловкости рук. Но, уверяю, результат порадует стопроцентно тех, кто отважится на такое приготовление котлет.

Особенно на него обратят внимание те, кто не ест мяса ни в каком виде. При этом такие котлеты будут сытны и вкусны не менее, чем мясные их аналоги. Их стопроцентно попросят и мужчины, и дети. Достаточно один раз лишь попробовать.

У котлеток, которые на Новый год заменят вам мясные, специфический вкус. Мне они нравятся своим, прежде всего, сливочным привкусом и, разумеется, ароматом главного персонажа. Не буду больше томить. Это — крабовые палочки!

Время приготовления: у меня ушло на фарш минут 10 и столько же на жарку

Сложность: все просто, но готовьтесь к преодолению некоторых проблемок
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Берем сыр, желательно твердых сортов. Его надо натереть на крупной терочке. У меня был куплен тертый сыр в магазине. Но мне не понравился этот эксперимент, т.к. такое измельчение показалось мне крупноватым. натрем сыр
Отправим сыр в миску, в которой будет готовиться фаршевая масса. сыр в миске
И вобьем сюда яйцо. Сразу скажу, что в оригинальном рецепте рекомендуется положить полтора на такое количество ингредиентов. Я правильно сделала, что вязало одно – эта история потом могла много сока пустить. вобьем яйцо в миску
Нарежем меленько чеснок. Он, вы потом увидите, такую красоту внесет в общий вкус! чеснок
Далее очистим палочки от оболочки. Кстати, совсем не обязательно выбирать какие-то супердорогущие палочки. Я взяла самые дешевые, так как собиралась впервые готовить. очистим палочки
Натрем палочки на крупной терке. Даже мои недорогие палочки прекрасно измельчились. Но, как я думаю, если их заморозить, а потом разморозить, масса «потечет». натрем палочки
Добавим к сыру, перемешанному с яйцом, чеснок и палочки. добавим в миску чеснок и палочки тертые
Перемешаем все и сдобрим получившуюся массу по вкусу солью и перцем. Учтите, без фанатизма, потому что в палочках и чесноке есть все, что может заменить эти два компонента. сдобрим фарш
Теперь нам надо поставить сковородку с маслом на плиту и сформировать аккуратные котлетки. Дам совет. Чтобы заготовки получились потуже и не развалились во время жарки, хорошенько в руке мните массу. сформируем котлеты
Затем несколько раз окуните в панировку, частое окунание и неоднократное сжимание поможет держать форму!  обмакнем заготовки в панировке
У меня к этому времени нагрелось масло. Я отправила сюда заготовки. Жарила на сильном огне. Внимание! Не надо переворачивать котлетки, пока вы не убедитесь, что они хорошо отстают от дна сковороды. Сыр успевает расплавиться и «схватить» форму. Смотрите, какие они крепенькие вышли, а я боялась!  жарим котлетки
Ох, держитесь, прежде чем давать на пробу эту сочную внутри и хрустящую снаружи вкуснятину. И готовьтесь послать гонца за новой порцией продуктов! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-26 21:33:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать