Закусочные рулетики из селедки к праздничному столу

Закусочные рулетики из селедки к праздничному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ни одно новогоднее застолье не обходится без аппетитных закусок из малосольной селедочки. Сегодня предлагаем приготовить оригинальную версию закусочных рулетиков из сельди, плавленого сыра и соленых огурцов, которая непременно покорит всех гостей новогодних мероприятий!

Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение закуски (около 8 часов)
 
Кол-во порций: 8-10
 
Ингредиенты: 
  • 1 малосоленая сельдь - тщательно очистить и удалить все косточки
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 50 г мягкого плавленого сыра
  • 2 маленьких соленых или маринованных огурчика
  • 20 г свежего укропа
  • 150 г белого хлеба
 
 
Приготовление: 
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. На разделочной доске раскатайте пищевую пленку, выложите на нее очищенное филе малосоленой селедки, сверху прикройте рыбу пищевой пленкой и слегка отбейте кулинарным молотком.

3. Подготовьте ароматную сливочную намазку: размягченное сливочное масло перемешайте с измельченным свежим укропом.

4. Намажьте рыбное филе ароматной сливочной смесью (шаг 3).

5. Выложите на сливочную смесь кусочки мягкого плавленного сыра.

6. Соленые или маринованные огурчики мелко нарежьте и отожмите лишнюю влагу. Равномерно разложите нарезанные огурцы поверх плавленого сыра, слегка вдавив в него огурцы. Скрутите рыбное филе в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник для охлаждения на 8 часов.
7. Тем временем вырежьте из хлебных ломтиков несколько кружочков диаметром с селедочный рулет.

8. Охлажденный рулет освободите от пищевой пленки и нарежьте на порционные кружочки толщиной около 1 см, аккуратно уложите нарезанные рулетики на подготовленный хлеб (шаг 7). Сверху украсьте рулетики веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-27 20:30:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать