Ни одно новогоднее застолье не обходится без аппетитных закусок из малосольной селедочки. Сегодня предлагаем приготовить оригинальную версию закусочных рулетиков из сельди, плавленого сыра и соленых огурцов, которая непременно покорит всех гостей новогодних мероприятий!
Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение закуски (около 8 часов)
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. На разделочной доске раскатайте пищевую пленку, выложите на нее очищенное филе малосоленой селедки, сверху прикройте рыбу пищевой пленкой и слегка отбейте кулинарным молотком.
![]()
3. Подготовьте ароматную сливочную намазку: размягченное сливочное масло перемешайте с измельченным свежим укропом.
![]()
4. Намажьте рыбное филе ароматной сливочной смесью (шаг 3).
![]()
5. Выложите на сливочную смесь кусочки мягкого плавленного сыра.
![]()
6. Соленые или маринованные огурчики мелко нарежьте и отожмите лишнюю влагу. Равномерно разложите нарезанные огурцы поверх плавленого сыра, слегка вдавив в него огурцы. Скрутите рыбное филе в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник для охлаждения на 8 часов.![]()
7. Тем временем вырежьте из хлебных ломтиков несколько кружочков диаметром с селедочный рулет.
![]()
8. Охлажденный рулет освободите от пищевой пленки и нарежьте на порционные кружочки толщиной около 1 см, аккуратно уложите нарезанные рулетики на подготовленный хлеб (шаг 7). Сверху украсьте рулетики веточками свежего укропа. Приятного аппетита!
![]()
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение закуски (около 8 часов)
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
- 1 малосоленая сельдь - тщательно очистить и удалить все косточки
- 50 г размягченного сливочного масла
- 50 г мягкого плавленого сыра
- 2 маленьких соленых или маринованных огурчика
- 20 г свежего укропа
- 150 г белого хлеба
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F12%2F27%2F12ce71_wmark.jpg)
2. На разделочной доске раскатайте пищевую пленку, выложите на нее очищенное филе малосоленой селедки, сверху прикройте рыбу пищевой пленкой и слегка отбейте кулинарным молотком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F12%2F27%2F1ea528_wmark.jpg)
3. Подготовьте ароматную сливочную намазку: размягченное сливочное масло перемешайте с измельченным свежим укропом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F12%2F27%2Fe9bbe3_wmark.jpg)
4. Намажьте рыбное филе ароматной сливочной смесью (шаг 3).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F12%2F27%2Fb8c839_wmark.jpg)
5. Выложите на сливочную смесь кусочки мягкого плавленного сыра.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F12%2F27%2F9a880d_wmark.jpg)
6. Соленые или маринованные огурчики мелко нарежьте и отожмите лишнюю влагу. Равномерно разложите нарезанные огурцы поверх плавленого сыра, слегка вдавив в него огурцы. Скрутите рыбное филе в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник для охлаждения на 8 часов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F12%2F27%2Fc509c2_wmark.jpg)
7. Тем временем вырежьте из хлебных ломтиков несколько кружочков диаметром с селедочный рулет.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F12%2F27%2F7fb5f2_wmark.jpg)
8. Охлажденный рулет освободите от пищевой пленки и нарежьте на порционные кружочки толщиной около 1 см, аккуратно уложите нарезанные рулетики на подготовленный хлеб (шаг 7). Сверху украсьте рулетики веточками свежего укропа. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F12%2F27%2Fbfc67d_wmark.jpg)
Фото: Roman Ish
Комментировать