Я назвала эту закуску так не случайно. Прежде всего, хотела бы отметить ее составляющие. Сами видите, сколько полезностей. А еще этот простейший рецепт приготовления меня сражает своей универсальностью.
Мало того, что ингредиенты можно варьировать в меру их наличия и количества. Если чего-то у вас не будет из указанного мною в рецептуре, не переживайте – кладите любой другой, какой есть, и даже в замороженном виде.
Так это блюдо можно подавать не только каждый день. Оно украсит и праздничный стол. Если учесть, что скоро-скоро Новый год, а попоститься все же надо, представьте, какая палочка-выручалочка сейчас перед вами! Ведь такую закуску можно подавать и в теплом виде, например, как гарнир или второе, и в холодном – как салат или закуску.
Время приготовления: зависит от количества порций, я на такое количество продуктов потратила всего 15 минут
Сложность: ничего сложного, все очень просто – лишь бы нашлись в компанию к морепродуктам овощи!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем со сковороды. Пускай греется с маслом. А мы разморозим морепродукты, но так, чтобы они не потекли. Если и потекут, влагу выжмите салфеткой.
Настрогаем морковку произвольно. Я люблю тонкую соломку. Она и блюдо украшает, и не теряется в нем, и быстро готовится. Если вы любите мягкую морковь в блюде, ее уже можно в сковороду отправлять.
Очистим перчинку от семян и тоже на соломку пустим. Чем ярче цвет перца, темя ярче цвет закуски.
Сельдерей крошим тонко. Во-первых, он не должен забивать своим ярким вкусом остальных компаньонов, во-вторых, готовится закуска быстро, и сельдерей тоже должен успеть приготовиться.
Кабачок можно и не добавлять, но мы же с вами помним правило – сколько должно быть овощей в тарелке. Вот и накрошим его.
У меня сковорода чугунная, хорошо нагрелась. Я сюда отправила овощную нарезку. Мне не надо было ее жарить. Я ее просто притомила слегка. Приправила в конце солью и сюда промолола перец. И теперь можно морепродукты добавить, которые тоже не следует жарить. Томим все!
Пробуем на вкус. Если что, приправляем еще, доложив в конце, минуты за 2 до выключения, по желанию нарезку из помидоров. Подаем.
Мало того, что ингредиенты можно варьировать в меру их наличия и количества. Если чего-то у вас не будет из указанного мною в рецептуре, не переживайте – кладите любой другой, какой есть, и даже в замороженном виде.
Так это блюдо можно подавать не только каждый день. Оно украсит и праздничный стол. Если учесть, что скоро-скоро Новый год, а попоститься все же надо, представьте, какая палочка-выручалочка сейчас перед вами! Ведь такую закуску можно подавать и в теплом виде, например, как гарнир или второе, и в холодном – как салат или закуску.
Время приготовления: зависит от количества порций, я на такое количество продуктов потратила всего 15 минут
Сложность: ничего сложного, все очень просто – лишь бы нашлись в компанию к морепродуктам овощи!
Ингредиенты:
- Морепродукты – 150 г
- Перец сладкий – 25 г
- Морковь – 25 г
- Кабачок – 25 г
- Сельдерей стеблевой – 5 см
- Помидор - по желанию
- Соль и перец
- Масло растительное
Приготовление:
Начнем со сковороды. Пускай греется с маслом. А мы разморозим морепродукты, но так, чтобы они не потекли. Если и потекут, влагу выжмите салфеткой.
Настрогаем морковку произвольно. Я люблю тонкую соломку. Она и блюдо украшает, и не теряется в нем, и быстро готовится. Если вы любите мягкую морковь в блюде, ее уже можно в сковороду отправлять.
Очистим перчинку от семян и тоже на соломку пустим. Чем ярче цвет перца, темя ярче цвет закуски.
Сельдерей крошим тонко. Во-первых, он не должен забивать своим ярким вкусом остальных компаньонов, во-вторых, готовится закуска быстро, и сельдерей тоже должен успеть приготовиться.
Кабачок можно и не добавлять, но мы же с вами помним правило – сколько должно быть овощей в тарелке. Вот и накрошим его.
У меня сковорода чугунная, хорошо нагрелась. Я сюда отправила овощную нарезку. Мне не надо было ее жарить. Я ее просто притомила слегка. Приправила в конце солью и сюда промолола перец. И теперь можно морепродукты добавить, которые тоже не следует жарить. Томим все!
Пробуем на вкус. Если что, приправляем еще, доложив в конце, минуты за 2 до выключения, по желанию нарезку из помидоров. Подаем.
Комментировать