Арбузный пунш — лучший напиток для летних вечеринок. Ещё лучше, когда чаша для пунша — это сам арбуз. Это простой способ добавить дополнительный вау-фактор вашей вечеринке. Сам пунш представляет собой восхитительную смесь малинового лимонада и свежевыжатого арбузного сока.
Время приготовления: 42 минуты
Порций: 20
Ингредиенты для малинового лимонада:
Для пунша:
Приготовление малинового лимонада:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В средней кастрюле сварите сироп, смешав сахар с 250 мл воды. Доведите до кипения, помешивая, до полного растворения сахара.
3. Добавьте малину, перемешайте и разомните ягоды, затем уменьшите огонь. Варите около 10 минут, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
4. Процедите малиновый сироп через мелкое сито в миску среднего размера.
5. Выдавите столько лимонного сока, чтобы получилось от 375 до 500 мл.
6. В кувшине смешайте по 375 мл малинового сиропа и лимонного сока. Добавьте 1 л холодной воды и хорошо перемешайте.
7. Храните в холодильнике, пока не придёт время делать пунш.
Приготовление арбузного пунша:
1. Сделайте чашу для пунша из арбуза: если арбуз не стоит сам по себе, используйте острый нож, чтобы срезать очень тонкий слой корки снизу, чтобы поверхность была плоской. Также срежьте примерно 5 см с другой стороны. Положите арбуз на тарелку.
2. Выскоблите всю красную мякоть, кроме нескольких см снизу, поместив всё в большую миску.
3. В блендере порциями измельчите арбузную мякоть.
4. Поставьте мелкое сито над большой миской и добавьте мякоть арбуза. Используйте ложку, чтобы подавить мякоть, чтобы выпустить больше сока в миску.
5. В большую миску или кувшин налейте по 1750 мл арбузного сока и малинового лимонада. Хорошо перемешайте и добавьте больше любого ингредиента на свой вкус. Охладите пунш до готовности к подаче.
6. Для подачи наполните пуншем арбузную «чашу». Разлейте пунш в отдельные стаканы, наполненные льдом. Украсьте малиной и дольками лимона.
Фото: The Spruce / S&C Design Studios
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 42 минуты
Порций: 20
Ингредиенты для малинового лимонада:
- 200 г сахарного песка
- 1250 мл холодной воды
- 120 г свежей или замороженной малины
- 350-500 мл лимонного сока
Для пунша:
- 1 арбуз (около 6 кг)
- 1750 мл малинового лимонада
- Свежая малина - для украшения
- Ломтики лимона - для украшения
Приготовление малинового лимонада:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В средней кастрюле сварите сироп, смешав сахар с 250 мл воды. Доведите до кипения, помешивая, до полного растворения сахара.
3. Добавьте малину, перемешайте и разомните ягоды, затем уменьшите огонь. Варите около 10 минут, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
4. Процедите малиновый сироп через мелкое сито в миску среднего размера.
5. Выдавите столько лимонного сока, чтобы получилось от 375 до 500 мл.
6. В кувшине смешайте по 375 мл малинового сиропа и лимонного сока. Добавьте 1 л холодной воды и хорошо перемешайте.
7. Храните в холодильнике, пока не придёт время делать пунш.
Приготовление арбузного пунша:
1. Сделайте чашу для пунша из арбуза: если арбуз не стоит сам по себе, используйте острый нож, чтобы срезать очень тонкий слой корки снизу, чтобы поверхность была плоской. Также срежьте примерно 5 см с другой стороны. Положите арбуз на тарелку.
2. Выскоблите всю красную мякоть, кроме нескольких см снизу, поместив всё в большую миску.
3. В блендере порциями измельчите арбузную мякоть.
4. Поставьте мелкое сито над большой миской и добавьте мякоть арбуза. Используйте ложку, чтобы подавить мякоть, чтобы выпустить больше сока в миску.
5. В большую миску или кувшин налейте по 1750 мл арбузного сока и малинового лимонада. Хорошо перемешайте и добавьте больше любого ингредиента на свой вкус. Охладите пунш до готовности к подаче.
6. Для подачи наполните пуншем арбузную «чашу». Разлейте пунш в отдельные стаканы, наполненные льдом. Украсьте малиной и дольками лимона.
Фото: The Spruce / S&C Design Studios
Источник: thespruceeats.com
Комментировать