Сорбет — восхитительный замороженный десерт, в котором используются свежие фрукты. Для его приготовления требуется только вода, сахар и фрукты на ваш выбор, а также мороженица. Этот освежающий десерт прост в приготовлении и идеально подходит для тёплого летнего дня. Сегодня мы приготовим сорбет из дыни, но по этому рецепту можно сделать сорбет из любых фруктов.
Время приготовления: 3 часа 10 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Доведите воду и сахар до кипения в средней кастрюле на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
3. Снимите с огня. Остудите.
4. Смешайте сахарный сироп и фрукты партиями в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
5. Переложите в контейнер, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
6. Выложите смесь ложкой в контейнер для заморозки и заморозьте в мороженице соответствии с инструкциями производителя.
7. Разложите сорбет по тарелкам или мискам и наслаждайтесь.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 3 часа 10 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 750 мл воды
- 200 г сахара
- 500 г нарезанной кубиками дыни
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Доведите воду и сахар до кипения в средней кастрюле на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
3. Снимите с огня. Остудите.
4. Смешайте сахарный сироп и фрукты партиями в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
5. Переложите в контейнер, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
6. Выложите смесь ложкой в контейнер для заморозки и заморозьте в мороженице соответствии с инструкциями производителя.
7. Разложите сорбет по тарелкам или мискам и наслаждайтесь.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать