Сочетая в себе лучшие вкусы лета, арбузный мохито представляет собой идеальный летний напиток. Арбуз добавляет естественную фруктовую сладость основным элементам мохито, состоящим из рома, мяты и лайма, и придает напитку пленительный красный цвет.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. В блендере смешайте кубики арбуза в однородное пюре.
![]()
3. При желании удалите часть арбузной мякоти, процедив пюре через мелкое сито. Используйте ложку, чтобы выпустить больше сока из мякоти.
![]()
4. Порвите листья мяты на более мелкие кусочки и добавьте их в кувшин вместе с соком лайма и сахарным сиропом. Перемешивайте около 30 секунд.
![]()
5. Добавьте в кувшин светлый ром и 1 л арбузного сока, хорошо перемешайте.
![]()
6. Перед подачей разлейте арбузный мохито в стаканы со льдом, украсив каждый кружком лайма, веточкой мяты и небольшим ломтиком арбуза.
![]()
Фото: The Spruce / S&C Design Studios
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 2,5 кг арбузной мякоти без косточек - нарезать кубиками
- 20 г мяты
- 180 мл сока лайма
- 120 мл простого сахарного сиропа
- 350 мл светлого рома
- Кружочки лайма - для украшения
- Веточки мяты - для украшения
- Дольки арбуза - для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F07%2F25%2F34710c.png)
2. В блендере смешайте кубики арбуза в однородное пюре.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F07%2F25%2F6fe010.png)
3. При желании удалите часть арбузной мякоти, процедив пюре через мелкое сито. Используйте ложку, чтобы выпустить больше сока из мякоти.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F07%2F25%2Fbfb950.png)
4. Порвите листья мяты на более мелкие кусочки и добавьте их в кувшин вместе с соком лайма и сахарным сиропом. Перемешивайте около 30 секунд.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F07%2F25%2Fdf53a2.png)
5. Добавьте в кувшин светлый ром и 1 л арбузного сока, хорошо перемешайте.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F07%2F25%2F08f64a.png)
6. Перед подачей разлейте арбузный мохито в стаканы со льдом, украсив каждый кружком лайма, веточкой мяты и небольшим ломтиком арбуза.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F07%2F25%2Fce2310.png)
Фото: The Spruce / S&C Design Studios
Источник: thespruceeats.com
Комментировать