Смузи из арбуза имеют немного другую технику приготовления, нежели смузи из других фруктов. Дело в том, что в арбузе слишком большое содержание воды, и при неправильном приготовлении смузи получится водянистым и «пустым». Поэтому мы сперва проморозим кусочки арбуза в морозилке, а затем измельчим их с дополнительными ингредиентами — молоком, медом и йогуртом.
Время приготовления: 10 минут
Время на заморозку: 1 час
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, попутно очищая их от косточек.
3. Выложите неглубокий противень пергаментной бумагой. Положите туда кусочки арбуза на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.
4. Положите замороженные кусочки в блендер. Добавьте молоко, йогурт, мед или сироп — строго в таком порядке. Измельчите до пюреобразной массы.
5. Разлейте смузи по стаканам, украсьте каждую порцию долькой арбуза и/или веточкой мяты. Подавайте к столу сразу же.
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Время на заморозку: 1 час
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- 450 г арбуза
- 1 стакан молока
- 125 г ванильного йогурта
- 3 ст. ложки жидкого меда
- 2 веточки мяты
- 2 небольшие дольки арбуза
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, попутно очищая их от косточек.
3. Выложите неглубокий противень пергаментной бумагой. Положите туда кусочки арбуза на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.
4. Положите замороженные кусочки в блендер. Добавьте молоко, йогурт, мед или сироп — строго в таком порядке. Измельчите до пюреобразной массы.
5. Разлейте смузи по стаканам, украсьте каждую порцию долькой арбуза и/или веточкой мяты. Подавайте к столу сразу же.
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать