Смузи из арбуза имеют немного другую технику приготовления, нежели смузи из других фруктов. Дело в том, что в арбузе слишком большое содержание воды, и при неправильном приготовлении смузи получится водянистым и «пустым». Поэтому мы сперва проморозим кусочки арбуза в морозилке, а затем измельчим их с дополнительными ингредиентами — молоком, медом и йогуртом.
Время приготовления: 10 минут
Время на заморозку: 1 час
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, попутно очищая их от косточек.
3. Выложите неглубокий противень пергаментной бумагой. Положите туда кусочки арбуза на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.
![]()
4. Положите замороженные кусочки в блендер. Добавьте молоко, йогурт, мед или сироп — строго в таком порядке. Измельчите до пюреобразной массы.
![]()
5. Разлейте смузи по стаканам, украсьте каждую порцию долькой арбуза и/или веточкой мяты. Подавайте к столу сразу же.
![]()
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Время на заморозку: 1 час
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- 450 г арбуза
- 1 стакан молока
- 125 г ванильного йогурта
- 3 ст. ложки жидкого меда
- 2 веточки мяты
- 2 небольшие дольки арбуза
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F07%2F28%2Ff5e988.jpg)
2. Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, попутно очищая их от косточек.
3. Выложите неглубокий противень пергаментной бумагой. Положите туда кусочки арбуза на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F07%2F28%2Fe93a96.jpg)
4. Положите замороженные кусочки в блендер. Добавьте молоко, йогурт, мед или сироп — строго в таком порядке. Измельчите до пюреобразной массы.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F07%2F28%2Fd87f9d.jpg)
5. Разлейте смузи по стаканам, украсьте каждую порцию долькой арбуза и/или веточкой мяты. Подавайте к столу сразу же.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F07%2F28%2F2537c0.jpg)
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать