В этом простом рецепте свежий базилик и немного чеснока превращаются во вкуснейшую зелёную заправку для летних салатов. Она идеально подходит для салатов из помидоров, огурцов, зелени, а также её можно использовать в качестве соуса для мяса и рыбы.
Время приготовления: 10 минут
Выход: около 250 мл заправки
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте листья базилика и тщательно обсушите их.
2. Очистите и измельчите чеснок.
3. Добавьте чеснок и уксус в блендер или кухонный комбайн. Взбейте до получения однородной массы.
4. Порвите листья базилика на кусочки и бросьте в блендер. Снова всё взбейте.
5. Во время работы блендера медленно влейте оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Готово!
Фото: Molly Watson
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: около 250 мл заправки
Ингредиенты:
- 40 г базилика (только листья)
- 1 зубчик чеснока
- 60 мл белого винного уксуса
- 120 мл оливкового масла
- Морская соль (по вкусу)
- Чёрный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Промойте листья базилика и тщательно обсушите их.
2. Очистите и измельчите чеснок.
3. Добавьте чеснок и уксус в блендер или кухонный комбайн. Взбейте до получения однородной массы.
4. Порвите листья базилика на кусочки и бросьте в блендер. Снова всё взбейте.
5. Во время работы блендера медленно влейте оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Готово!
Фото: Molly Watson
Источник: thespruceeats.com
Комментировать