Заправка к салатам из базилика и чеснока на оливковом масле

Заправка к салатам из базилика и чеснока на оливковом масле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этом простом рецепте свежий базилик и немного чеснока превращаются во вкуснейшую зелёную заправку для летних салатов. Она идеально подходит для салатов из помидоров, огурцов, зелени, а также её можно использовать в качестве соуса для мяса и рыбы.

Время приготовления: 10 минут

Выход: около 250 мл заправки

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Промойте листья базилика и тщательно обсушите их.

2. Очистите и измельчите чеснок.

3. Добавьте чеснок и уксус в блендер или кухонный комбайн. Взбейте до получения однородной массы.

4. Порвите листья базилика на кусочки и бросьте в блендер. Снова всё взбейте.

5. Во время работы блендера медленно влейте оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Готово!
 
Фото: Molly Watson
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-28 22:52:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать