охлаждающий коктейль из арбуза

Охлаждающий коктейль из арбуза

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Безалкогольный, и даже детский, коктейль из арбуза нравится мне и моему сыну. Муж не оценил достоинства напитка, но мужчины не такие сладкоежки, как детки и женщины. Скорее всего, причина в этом.
 
Арбузный сезон открылся еще месяц назад, когда на полках магазинов и на рыночных прилавках можно было увидеть обилие арбузов. Но в нашей семье этот сезон открылся тогда, когда поспели первые арбузы на нашем огороде.
 
Хочу заметить, что арбузы с огорода немного отличаются по вкусу от покупных. Ягоды с огорода более сладкие и ароматные, нежели магазинные. А еще арбузы из огорода мы ничем не обрабатывали, что делает их еще чистыми и полезными.
 
Из таких качественных продуктов получаются наиболее вкусные коктейли. Это касается и других ягод и овощей, рецептами коктейлей из которых я поделюсь с вами в следующих топиках.
 
А сегодня готовим охлаждающий арбузный коктейль. Для его приготовления необходимы следующие продукты:
  • небольшой свежий спелый арбуз
  • свежая мята
  • немного крупного сахара
  • лимон по желанию
  • лед по желанию
 
Поскольку основным ингредиентом коктейля будет арбуз, то необходимо выбрать наиболее качественный продукт. Пользуемся правилом «трех С»: свежый, спелый, сладкий.

Чтобы арбуз оказался таковым его необходимо правильно выбрать. Для этого запоминаем основные правила по выбору этой большой ягоды:
— кожура арбуза должна быть гладкой и блестящей
— полоски должны быть контрастными (яркие зеленые и более светлые)
— пятно соприкосновения арбуза с землей должно быть минимального размера (не более ладони)
— если сделать царапину кожуры арбуза, он должен начать пахнуть спелым арбузом, так что не стесняйтесь его понюхать
— если постучать по арбузу, он должен издавать звонкие (а не тупые) звуки.
 
Из холодного арбуза (из холодильника) выдавливаем сок (я использовала соковыжималку).
 
Листья мяты смешиваем с крупным сахаром.

 

Перетираем пестиком мяту с сахаром в кашицу.

Добавляем арбузный сок и перемешиваем. Можно добавить по желанию лимонный сок для контрастной кислинки.

Разливаем коктейль в бокалы, добавляем лед и украшаем листиками мяты.

Коктейль готов! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-08-13 08:42:11
Kseniya Kab
В прошлом году арбузики также были маленькими, а в этом — настоящие красавцы!
Елена Эллиотт Ответить
2012-08-09 06:07:19
Елена Эллиотт
У нас, к сожалению, климат не позволяет выращивать арбузы (хотя некоторые садоводы все же как-то умудряются), иначе я бы обязательно ела только свои, с огорода. 

А еще я раньше, когда арбузы любила (4 года назад отравилась ими и больше не ем), то делала такую заготовку для коктейля: замораживала в морозилке арбуз кубиками, сантиметра по 3-4, и потом по необходимости в блендере взбивала с другими разными ингредиентами. было очень удобно — и лед, и арбуз, 2 в 1 :)
2012-08-09 00:20:37
Надежда Андрияхина
Хорошо иметь арбузы на огороде! С детства их обожаю, почему-то тогда они были особенно сладкими, помню, родители приносили «шарики» больше 10 килограмм весом и просто сахарные внутри. Сейчас такие редко встречаются, видимо, только на личных огородах…
Коктейли не делала ни разу, но арбуз за день схомячить могу одна))))
Дарья К Ответить
2012-08-09 18:14:52
Дарья К
Я арбузы так ем, нам на севере эта ягода как большой деликатес, поэтому готовить коктейли, крюшоны и т.д. — святотатство))
Татьяна Канн Ответить
2012-08-09 20:55:48
Татьяна Канн
Мы тоже немножко выращиваем арбузы, но у нас они поспевают к сентябрю, и вырастают не очень большими, зато сладкими)

Комментировать