Безалкогольный, и даже детский, коктейль из арбуза нравится мне и моему сыну. Муж не оценил достоинства напитка, но мужчины не такие сладкоежки, как детки и женщины. Скорее всего, причина в этом.
Арбузный сезон открылся еще месяц назад, когда на полках магазинов и на рыночных прилавках можно было увидеть обилие арбузов. Но в нашей семье этот сезон открылся тогда, когда поспели первые арбузы на нашем огороде.
Хочу заметить, что арбузы с огорода немного отличаются по вкусу от покупных. Ягоды с огорода более сладкие и ароматные, нежели магазинные. А еще арбузы из огорода мы ничем не обрабатывали, что делает их еще чистыми и полезными.
Из таких качественных продуктов получаются наиболее вкусные коктейли. Это касается и других ягод и овощей, рецептами коктейлей из которых я поделюсь с вами в следующих топиках.
А сегодня готовим охлаждающий арбузный коктейль. Для его приготовления необходимы следующие продукты:
Поскольку основным ингредиентом коктейля будет арбуз, то необходимо выбрать наиболее качественный продукт. Пользуемся правилом «трех С»: свежый, спелый, сладкий.
Чтобы арбуз оказался таковым его необходимо правильно выбрать. Для этого запоминаем основные правила по выбору этой большой ягоды:
— кожура арбуза должна быть гладкой и блестящей
— полоски должны быть контрастными (яркие зеленые и более светлые)
— пятно соприкосновения арбуза с землей должно быть минимального размера (не более ладони)
— если сделать царапину кожуры арбуза, он должен начать пахнуть спелым арбузом, так что не стесняйтесь его понюхать
— если постучать по арбузу, он должен издавать звонкие (а не тупые) звуки.
Из холодного арбуза (из холодильника) выдавливаем сок (я использовала соковыжималку).
Листья мяты смешиваем с крупным сахаром.
Перетираем пестиком мяту с сахаром в кашицу.
Добавляем арбузный сок и перемешиваем. Можно добавить по желанию лимонный сок для контрастной кислинки.
Разливаем коктейль в бокалы, добавляем лед и украшаем листиками мяты.
Коктейль готов! Приятного аппетита!
Арбузный сезон открылся еще месяц назад, когда на полках магазинов и на рыночных прилавках можно было увидеть обилие арбузов. Но в нашей семье этот сезон открылся тогда, когда поспели первые арбузы на нашем огороде.
Хочу заметить, что арбузы с огорода немного отличаются по вкусу от покупных. Ягоды с огорода более сладкие и ароматные, нежели магазинные. А еще арбузы из огорода мы ничем не обрабатывали, что делает их еще чистыми и полезными.
Из таких качественных продуктов получаются наиболее вкусные коктейли. Это касается и других ягод и овощей, рецептами коктейлей из которых я поделюсь с вами в следующих топиках.
А сегодня готовим охлаждающий арбузный коктейль. Для его приготовления необходимы следующие продукты:
- небольшой свежий спелый арбуз
- свежая мята
- немного крупного сахара
- лимон по желанию
- лед по желанию
Поскольку основным ингредиентом коктейля будет арбуз, то необходимо выбрать наиболее качественный продукт. Пользуемся правилом «трех С»: свежый, спелый, сладкий.
Чтобы арбуз оказался таковым его необходимо правильно выбрать. Для этого запоминаем основные правила по выбору этой большой ягоды:
— кожура арбуза должна быть гладкой и блестящей
— полоски должны быть контрастными (яркие зеленые и более светлые)
— пятно соприкосновения арбуза с землей должно быть минимального размера (не более ладони)
— если сделать царапину кожуры арбуза, он должен начать пахнуть спелым арбузом, так что не стесняйтесь его понюхать
— если постучать по арбузу, он должен издавать звонкие (а не тупые) звуки.
Из холодного арбуза (из холодильника) выдавливаем сок (я использовала соковыжималку).
Листья мяты смешиваем с крупным сахаром.
Перетираем пестиком мяту с сахаром в кашицу.
Добавляем арбузный сок и перемешиваем. Можно добавить по желанию лимонный сок для контрастной кислинки.
Разливаем коктейль в бокалы, добавляем лед и украшаем листиками мяты.
Коктейль готов! Приятного аппетита!
А еще я раньше, когда арбузы любила (4 года назад отравилась ими и больше не ем), то делала такую заготовку для коктейля: замораживала в морозилке арбуз кубиками, сантиметра по 3-4, и потом по необходимости в блендере взбивала с другими разными ингредиентами. было очень удобно — и лед, и арбуз, 2 в 1 :)
Коктейли не делала ни разу, но арбуз за день схомячить могу одна))))
Комментировать