Яичница по-деревенски

Яичница по-деревенски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецептов яичницы очень много, и обычно я готовлю её из тех продуктов, что есть в наличии. Прикупив молодой картошки, по которой мы уже очень сильно соскучились, я решила использовать её в качестве главного ингредиента, на ряду с яйцами.



К выбору яиц я подхожу всегда строго. Многие думают, что чем крупнее яйцо, тем вкуснее. Но это вовсе не так, а с точностью наоборот — мелкие яйца самые вкусные.

Погоня за оранжевым или даже красноватым желтком тоже до добра не доводит. Очень часто желток получает такой цвет искусственными способами, а вкус при этом оставляет желать лучшего. 

Когда есть возможность купить домашние яйца у моего знакомого, то я ею с удовольствием пользуюсь — беру то количество, что предлагают, потому как знаю, что этот продукт у нас не пропадёт и не залежится. 

Когда хочется просто перекусить, то я готовлю яичницу с овощами, как, например, яичницу с помидорами и болгарским перцем. А если цель — что-то более существенное, то выбираю этот рецепт. 

Ингредиенты для яичницы по-деревенски:







Приготовление:

Картофель помыть и почистить. У меня крупные клубни, поэтому я взяла три штуки. Если средние, то понадобится четыре.



Форму смазать растительным маслом. Порезать в неё картофель соломкой. Посолить, поперчить. 



Можно подготовить смесь для заливки и покрыв ею картофель, поставить в духовку, но мне больше нравится другой вариант. Я ставлю картофель в духовку на верхний уровень с температурой около 100'C на время приготовления заливки.

Взбить яйца, добавив в них ещё немного соли.



Влить молоко.



Хорошо взбить полученную смесь.



Вынуть из духовки форму с уже немного припечённым картофелем, залить его яично-молочной смесью.



Поставить в духовку ещё минут на 20 при температуре 180'C.



Готовую яичницу вынуть из духовки, дать пару минут остыть и порезать на порции. 



Можно посыпать уже испечённую яичницу рубленой зеленью. Но я далеко не всегда люблю в блюдах сочетание молока и зелени. В данном случае оно мне как раз не нравится. Но для своих домашних посыпаю укропом уже отдельно порции.



А вам нравится яичница по-деревенски? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2012-08-08 19:47:29
Юлия Лебедева
Надеюсь, что Вам понравится!
ольга В Ответить
2012-08-08 19:15:12
ольга В
как раз сегодня накопала первый картофель, и думала чтобы приготовить такое, разэтакое, а тут и ваш рецепт, так кстати, спасибо, завтра же попробую сделать и обязательно опишу свои ощущения.
Татьяна Канн Ответить
2012-08-08 14:46:01
Татьяна Канн
Интересный рецепт, обязательно попробую)
Юлия Лебедева Ответить
2012-08-08 19:46:10
Юлия Лебедева
Просто, вкусно, сытно — 3 в 1! =)
Натали ИИ Ответить
2012-08-07 22:43:42
Натали ИИ
аппетитненько)

Комментировать