Рецептов яичницы очень много, и обычно я готовлю её из тех продуктов, что есть в наличии. Прикупив молодой картошки, по которой мы уже очень сильно соскучились, я решила использовать её в качестве главного ингредиента, на ряду с яйцами.
К выбору яиц я подхожу всегда строго. Многие думают, что чем крупнее яйцо, тем вкуснее. Но это вовсе не так, а с точностью наоборот — мелкие яйца самые вкусные.
Погоня за оранжевым или даже красноватым желтком тоже до добра не доводит. Очень часто желток получает такой цвет искусственными способами, а вкус при этом оставляет желать лучшего.
Когда есть возможность купить домашние яйца у моего знакомого, то я ею с удовольствием пользуюсь — беру то количество, что предлагают, потому как знаю, что этот продукт у нас не пропадёт и не залежится.
Когда хочется просто перекусить, то я готовлю яичницу с овощами, как, например, яичницу с помидорами и болгарским перцем. А если цель — что-то более существенное, то выбираю этот рецепт.
Ингредиенты для яичницы по-деревенски:
Приготовление:
Картофель помыть и почистить. У меня крупные клубни, поэтому я взяла три штуки. Если средние, то понадобится четыре.
Форму смазать растительным маслом. Порезать в неё картофель соломкой. Посолить, поперчить.
Можно подготовить смесь для заливки и покрыв ею картофель, поставить в духовку, но мне больше нравится другой вариант. Я ставлю картофель в духовку на верхний уровень с температурой около 100'C на время приготовления заливки.
Взбить яйца, добавив в них ещё немного соли.
Влить молоко.
Хорошо взбить полученную смесь.
Вынуть из духовки форму с уже немного припечённым картофелем, залить его яично-молочной смесью.
Поставить в духовку ещё минут на 20 при температуре 180'C.
Готовую яичницу вынуть из духовки, дать пару минут остыть и порезать на порции.
Можно посыпать уже испечённую яичницу рубленой зеленью. Но я далеко не всегда люблю в блюдах сочетание молока и зелени. В данном случае оно мне как раз не нравится. Но для своих домашних посыпаю укропом уже отдельно порции.
А вам нравится яичница по-деревенски?
К выбору яиц я подхожу всегда строго. Многие думают, что чем крупнее яйцо, тем вкуснее. Но это вовсе не так, а с точностью наоборот — мелкие яйца самые вкусные.
Погоня за оранжевым или даже красноватым желтком тоже до добра не доводит. Очень часто желток получает такой цвет искусственными способами, а вкус при этом оставляет желать лучшего.
Когда есть возможность купить домашние яйца у моего знакомого, то я ею с удовольствием пользуюсь — беру то количество, что предлагают, потому как знаю, что этот продукт у нас не пропадёт и не залежится.
Когда хочется просто перекусить, то я готовлю яичницу с овощами, как, например, яичницу с помидорами и болгарским перцем. А если цель — что-то более существенное, то выбираю этот рецепт.
Ингредиенты для яичницы по-деревенски:
Приготовление:
Картофель помыть и почистить. У меня крупные клубни, поэтому я взяла три штуки. Если средние, то понадобится четыре.
Форму смазать растительным маслом. Порезать в неё картофель соломкой. Посолить, поперчить.
Можно подготовить смесь для заливки и покрыв ею картофель, поставить в духовку, но мне больше нравится другой вариант. Я ставлю картофель в духовку на верхний уровень с температурой около 100'C на время приготовления заливки.
Взбить яйца, добавив в них ещё немного соли.
Влить молоко.
Хорошо взбить полученную смесь.
Вынуть из духовки форму с уже немного припечённым картофелем, залить его яично-молочной смесью.
Поставить в духовку ещё минут на 20 при температуре 180'C.
Готовую яичницу вынуть из духовки, дать пару минут остыть и порезать на порции.
Можно посыпать уже испечённую яичницу рубленой зеленью. Но я далеко не всегда люблю в блюдах сочетание молока и зелени. В данном случае оно мне как раз не нравится. Но для своих домашних посыпаю укропом уже отдельно порции.
А вам нравится яичница по-деревенски?
Комментировать