Из курицы можно приготовить много вкусных блюд. Только у меня имеется более десятка любимых салатов, закусок и горячих блюд из этого ингредиента. А сколько было рецептов опробовано, даже и не сосчитаешь.
Если взять отдельную часть курицы — окорочка, то чаще всего я их люблю запекать. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления окорочков под сладким перцем. Это блюдо у меня появилось само собой прошлым летом.
Прошел год с открытия для нашей семьи этого блюда, но мы о нем не забыли. Во время сегодняшнего приготовления я сделала детальные фото процесса, чтобы и вы смогли полакомиться этой вкуснятиной.
Для приготовления окорочков под сладким перцем необходимы следующие основные и дополнительные продукты:
Для начала маринуем окорочка. Для этого мы их моем, солим, перчим, перекладываем яблочными и луковыми кольцами, чесноком, заливаем вином. Окорочка должны покрываться жидкостью, поэтому остальной жидкостью будет вода, в которой хорошо растворятся соль и вино.
Оставляем мариноваться окорочка на 12-16 часов. Время маринования может быть уменьшено по желанию, но я всегда мариную с вечера, чтобы на следующий день приготовить вкуснятину.
Мариноваться мясо должно в холодном месте (например, в холодильнике).
Когда пришло время готовить окорочка под сладким перцем, всю работу начинаем с очищения картофеля.
Очищенный картофель разрезаем вдоль пополам и отправляем на противень срезом вниз.
Окорочка разрезаем на небольшие порционные кусочки.
Выкладываем их сверху на картофель.
Выкладываем сверху окорочков луковые и яблочные кольца, кусочки чеснока из маринада, отправляем противень с «добром» в духовку запекаться 1 час при температуре 170 градусов.
Тем временем моем, очищаем и режем полукольцами болгарский перец.
Когда мясо хорошенько подрумянится, а картофель станет мягким, вытаскиваем противень из духовки и сливаем почти весь сок и жир.
Сверху мяса равномерно выкладываем кусочки перца и отправляем в духовку еще на 20-30 минут (до готовности перца).
Готовое блюдо подаем на порционных тарелочках, украсив свежей зеленью.
Порция из такого количества продуктов получается большая (для хорошей компании на праздники).
Удачной готовки и приятного аппетита!
Если взять отдельную часть курицы — окорочка, то чаще всего я их люблю запекать. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления окорочков под сладким перцем. Это блюдо у меня появилось само собой прошлым летом.
Прошел год с открытия для нашей семьи этого блюда, но мы о нем не забыли. Во время сегодняшнего приготовления я сделала детальные фото процесса, чтобы и вы смогли полакомиться этой вкуснятиной.
Для приготовления окорочков под сладким перцем необходимы следующие основные и дополнительные продукты:
- 4 окорочка среднего размера
- около 1 кг картофеля
- 6 сладких перца (болгарских)
- 1 яблоко
- 3 луковицы
- 3-5 зубков чеснока
- 2 ст.л. вина
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Для начала маринуем окорочка. Для этого мы их моем, солим, перчим, перекладываем яблочными и луковыми кольцами, чесноком, заливаем вином. Окорочка должны покрываться жидкостью, поэтому остальной жидкостью будет вода, в которой хорошо растворятся соль и вино.
Оставляем мариноваться окорочка на 12-16 часов. Время маринования может быть уменьшено по желанию, но я всегда мариную с вечера, чтобы на следующий день приготовить вкуснятину.
Мариноваться мясо должно в холодном месте (например, в холодильнике).
Когда пришло время готовить окорочка под сладким перцем, всю работу начинаем с очищения картофеля.
Очищенный картофель разрезаем вдоль пополам и отправляем на противень срезом вниз.
Окорочка разрезаем на небольшие порционные кусочки.
Выкладываем их сверху на картофель.
Выкладываем сверху окорочков луковые и яблочные кольца, кусочки чеснока из маринада, отправляем противень с «добром» в духовку запекаться 1 час при температуре 170 градусов.
Тем временем моем, очищаем и режем полукольцами болгарский перец.
Когда мясо хорошенько подрумянится, а картофель станет мягким, вытаскиваем противень из духовки и сливаем почти весь сок и жир.
Сверху мяса равномерно выкладываем кусочки перца и отправляем в духовку еще на 20-30 минут (до готовности перца).
Готовое блюдо подаем на порционных тарелочках, украсив свежей зеленью.
Порция из такого количества продуктов получается большая (для хорошей компании на праздники).
Удачной готовки и приятного аппетита!
А перца купила много… можно запекать и запекать))
Комментировать