окорочка под сладким перцем

Окорочка под сладким перцем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Из курицы можно приготовить много вкусных блюд. Только у меня имеется более десятка любимых салатов, закусок и горячих блюд из этого ингредиента. А сколько было рецептов опробовано, даже и не сосчитаешь.
 
Если взять отдельную часть курицы — окорочка, то чаще всего я их люблю запекать. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления окорочков под сладким перцем. Это блюдо у меня появилось само собой прошлым летом.

Прошел год с открытия для нашей семьи этого блюда, но мы о нем не забыли. Во время сегодняшнего приготовления я сделала детальные фото процесса, чтобы и вы смогли полакомиться этой вкуснятиной.
 
Для приготовления окорочков под сладким перцем необходимы следующие основные и дополнительные продукты:
  • 4 окорочка среднего размера
  • около 1 кг картофеля
  • 6 сладких перца (болгарских)
  • 3 луковицы
  • 3-5 зубков чеснока
  • 2 ст.л. вина
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
 
Для начала маринуем окорочка. Для этого мы их моем, солим, перчим, перекладываем яблочными и луковыми кольцами, чесноком, заливаем вином. Окорочка должны покрываться жидкостью, поэтому остальной жидкостью будет вода, в которой хорошо растворятся соль и вино.
 
Оставляем мариноваться окорочка на 12-16 часов. Время маринования может быть уменьшено по желанию, но я всегда мариную с вечера, чтобы на следующий день приготовить вкуснятину.
 
Мариноваться мясо должно в холодном месте (например, в холодильнике).
 
Когда пришло время готовить окорочка под сладким перцем, всю работу начинаем с очищения картофеля.
 
Очищенный картофель разрезаем вдоль пополам и отправляем на противень срезом вниз.

Окорочка разрезаем на небольшие порционные кусочки.

Выкладываем их сверху на картофель.

Выкладываем сверху окорочков луковые и яблочные кольца, кусочки чеснока из маринада, отправляем противень с «добром» в духовку запекаться 1 час при температуре 170 градусов.

Тем временем моем, очищаем и режем полукольцами болгарский перец.

Когда мясо хорошенько подрумянится, а картофель станет мягким, вытаскиваем противень из духовки и сливаем почти весь сок и жир.

Сверху мяса равномерно выкладываем кусочки перца и отправляем в духовку еще на 20-30 минут (до готовности перца).
 
Готовое блюдо подаем на порционных тарелочках, украсив свежей зеленью.

Порция из такого количества продуктов получается большая (для хорошей компании на праздники).
 
Удачной готовки и приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-08-13 08:39:31
Kseniya Kab
С водкой не пробовала готовить, но уксусом с водой или лимонным соком (что лучше) вино можно заменить.
Kseniya Kab Ответить
2012-08-10 01:23:08
Kseniya Kab
Фольгой курицу не укрывала, так как функцию фольги выполняет перец, который сверху запекается и на курицу капает сок, увлажняя ее. Но вы правы, главное не пересушить курицу до момента добавления перца (в этот момент курица должна быть еще сыроватой, чтобы оставаться сочной).
Юлия Лебедева Ответить
2012-08-12 03:03:57
Юлия Лебедева
Интересный рецепт! Надо только подумать, чем бы заменить вино, которого у меня нет… Водка не подойдёт?)) Или лучше воду с уксусом?
А перца купила много… можно запекать и запекать)) 
Kseniya Kab Ответить
2012-08-08 23:18:19
Kseniya Kab
На здоровье, Танюша! Очень вкусное блюдо и я утверждаю это с полной ответственностью =)
Дарья К Ответить
2012-08-09 18:07:46
Дарья К
а сверху фольгой не прикрываете? не сушеная курица получается?

Комментировать