Мама мне в детстве часто делала яйца с помидорами, я очень любила это простое и вкусное блюдо, и люблю его до сих пор. А на днях прикупила болгарский перец и решила сделать с ним яичницу.
Вот этим вкусным, простым и полезным рецептом я и хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро!
Ингредиенты для яичницы:
Приготовление:
Помидоры помыть, снять с них кожицу. Многие берут для яичницы мясистые помидоры, но мне больше нравятся сочные.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Можно приготовить эту яичницу не в духовке, а на газе, используя сковороду.
Помидоры порезать брусочками. Выложить на масло.
Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена. Промыть ещё раз. Я использовала зелёный перец.
Я делила каждую половину ещё на три части, чтобы кусочки не были очень длинными.
Порезать перец полосками более узкими, чем помидоры.
Зелёный лук промыть, измельчить. Посыпать им помидоры с перцем. В принципе, можно использовать и репчатый лук. По вкусу мне нравится и тот, и другой вариант, но с зелёным яичница выглядеть более красочно!
Яйца взбить, добавив соль и молотый перец по вкусу.
Вылить взбитую смесь в форму.
Поставить в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут при температуре 160-180'C.
Вынуть из духовки и порезать на порционные кусочки секторами.
Вот такое яркое летнее блюдо у меня получилось!
Я делала эту яичницу с учётом гостей, и так как не знала каково отношение к болгарскому перцу, то решила не усердствовать и взяла одну штуку среднего размера.
А вот если бы готовила только для себя, то порезала бы однозначно два перчика! Мне они очень нравятся на вкус, а кроме того они содержат витамины А, С, К, В6, В12, натрий, магний, кальций, калий, цинк, фосфор, фолиевую кислоту и много других полезных микроэлементов!
А вы пробовали рецепт яичницы с болгарским перцем?
Вот этим вкусным, простым и полезным рецептом я и хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро!
Ингредиенты для яичницы:
- 5 средних помидоров
- 1 средний болгарский перец
- пучок зелёного лука
- растительное масло
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
Помидоры помыть, снять с них кожицу. Многие берут для яичницы мясистые помидоры, но мне больше нравятся сочные.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Можно приготовить эту яичницу не в духовке, а на газе, используя сковороду.
Помидоры порезать брусочками. Выложить на масло.
Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена. Промыть ещё раз. Я использовала зелёный перец.
Я делила каждую половину ещё на три части, чтобы кусочки не были очень длинными.
Порезать перец полосками более узкими, чем помидоры.
Зелёный лук промыть, измельчить. Посыпать им помидоры с перцем. В принципе, можно использовать и репчатый лук. По вкусу мне нравится и тот, и другой вариант, но с зелёным яичница выглядеть более красочно!
Яйца взбить, добавив соль и молотый перец по вкусу.
Вылить взбитую смесь в форму.
Поставить в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут при температуре 160-180'C.
Вынуть из духовки и порезать на порционные кусочки секторами.
Вот такое яркое летнее блюдо у меня получилось!
Я делала эту яичницу с учётом гостей, и так как не знала каково отношение к болгарскому перцу, то решила не усердствовать и взяла одну штуку среднего размера.
А вот если бы готовила только для себя, то порезала бы однозначно два перчика! Мне они очень нравятся на вкус, а кроме того они содержат витамины А, С, К, В6, В12, натрий, магний, кальций, калий, цинк, фосфор, фолиевую кислоту и много других полезных микроэлементов!
А вы пробовали рецепт яичницы с болгарским перцем?
Я тоже люблю с колбаской, с докторской, предварительно обжаренной! Но у меня такое не все любят)) Говорят: «Лучше колбасу отдельно»)) Приходится подстраиваться!
Комментировать