Очередной раз решила провести эксперимент и приготовить новый салат. Рецепт понравился сочетанием ингредиентов, которые мне нравятся в сочетании.
Вкус готового блюда оправдал себя и мне салатик понравился. Название «Калейдоскоп» скорее всего из-за внешнего вида, который своими красочными цветами вызывает аппетит (особенно у детей).
А теперь детальнее об ингредиентах и приготовлении. Чтобы приготовить 4-6 порций салата необходимы следующие продукты:
Приготовление блюда начнем не с основного продукта, а с дополнительных. Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, реже маленькими кубиками.
Перец лучше брать разных цветов, чтобы красок в нашем «Калейдоскопе» было много.
Отцеживаем консервированную кукурузу и высыпаем в салат.
Оливки режем на 8 частей. Это один из самых трудоемких процессов приготовления салата.
Томаты режем маленькими кубиками, а поэтому овощи нужны твердые, но спелые.
И вот наш основной ингредиент — твердый сыр. Его мы также режем маленькими кусочками.
Салат солим, заправляем оливковым маслом и посыпаем эстрагоном. Если не хватает кислоты, которую дают нам томаты, тогда выдавливаем лимонный сок и поливаем наш салатик.
Салат «Калейдоскоп» получается ярким, вкусным, полезным даже тем, кто бережет фигуру от излишка калорий.
Салатик прекрасно сочетается с мясными блюдами, а также блюдами из рыбы. Можно подавать такой салат, как основное блюдо для тех, кто боится поправиться, ведь небольшой кусочек сыра — это не страшно, а другие ингредиенты блюда — овощи.
Приятного аппетита!
Вкус готового блюда оправдал себя и мне салатик понравился. Название «Калейдоскоп» скорее всего из-за внешнего вида, который своими красочными цветами вызывает аппетит (особенно у детей).
А теперь детальнее об ингредиентах и приготовлении. Чтобы приготовить 4-6 порций салата необходимы следующие продукты:
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 200 г твердого сыра
- 2 сладких болгарских перца (разных цветов)
- 3-4 томата
- 0,5 банки маслин
- оливковое масло
- лимонный сок (по необходимости)
- соль по вкусу
- эстрагон по вкусу
Приготовление блюда начнем не с основного продукта, а с дополнительных. Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, реже маленькими кубиками.
Перец лучше брать разных цветов, чтобы красок в нашем «Калейдоскопе» было много.
Отцеживаем консервированную кукурузу и высыпаем в салат.
Оливки режем на 8 частей. Это один из самых трудоемких процессов приготовления салата.
Томаты режем маленькими кубиками, а поэтому овощи нужны твердые, но спелые.
И вот наш основной ингредиент — твердый сыр. Его мы также режем маленькими кусочками.
Салат солим, заправляем оливковым маслом и посыпаем эстрагоном. Если не хватает кислоты, которую дают нам томаты, тогда выдавливаем лимонный сок и поливаем наш салатик.
Салат «Калейдоскоп» получается ярким, вкусным, полезным даже тем, кто бережет фигуру от излишка калорий.
Салатик прекрасно сочетается с мясными блюдами, а также блюдами из рыбы. Можно подавать такой салат, как основное блюдо для тех, кто боится поправиться, ведь небольшой кусочек сыра — это не страшно, а другие ингредиенты блюда — овощи.
Приятного аппетита!
Комментировать