Мама мне в детстве часто делала яйца с помидорами, я очень любила это простое и вкусное блюдо, и люблю его до сих пор. А на днях прикупила болгарский перец и решила сделать с ним яичницу.
Вот этим вкусным, простым и полезным рецептом я и хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро!
Ингредиенты для яичницы:
Приготовление:
Помидоры помыть, снять с них кожицу. Многие берут для яичницы мясистые помидоры, но мне больше нравятся сочные.
![]()
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Можно приготовить эту яичницу не в духовке, а на газе, используя сковороду.
Помидоры порезать брусочками. Выложить на масло.
![]()
Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена. Промыть ещё раз. Я использовала зелёный перец.
![]()
Я делила каждую половину ещё на три части, чтобы кусочки не были очень длинными.
![]()
Порезать перец полосками более узкими, чем помидоры.
![]()
Зелёный лук промыть, измельчить. Посыпать им помидоры с перцем. В принципе, можно использовать и репчатый лук. По вкусу мне нравится и тот, и другой вариант, но с зелёным яичница выглядеть более красочно!
![]()
Яйца взбить, добавив соль и молотый перец по вкусу.
![]()
Вылить взбитую смесь в форму.
![]()
Поставить в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут при температуре 160-180'C.
![]()
Вынуть из духовки и порезать на порционные кусочки секторами.
![]()
Вот такое яркое летнее блюдо у меня получилось!
Я делала эту яичницу с учётом гостей, и так как не знала каково отношение к болгарскому перцу, то решила не усердствовать и взяла одну штуку среднего размера.
А вот если бы готовила только для себя, то порезала бы однозначно два перчика! Мне они очень нравятся на вкус, а кроме того они содержат витамины А, С, К, В6, В12, натрий, магний, кальций, калий, цинк, фосфор, фолиевую кислоту и много других полезных микроэлементов!
А вы пробовали рецепт яичницы с болгарским перцем?
Вот этим вкусным, простым и полезным рецептом я и хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро!
Ингредиенты для яичницы:
- 5 средних помидоров
- 1 средний болгарский перец
- пучок зелёного лука
- растительное масло
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
Помидоры помыть, снять с них кожицу. Многие берут для яичницы мясистые помидоры, но мне больше нравятся сочные.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F03%2F70afda_wmark.jpg)
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Можно приготовить эту яичницу не в духовке, а на газе, используя сковороду.
Помидоры порезать брусочками. Выложить на масло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F03%2Feb3a39_wmark.jpg)
Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена. Промыть ещё раз. Я использовала зелёный перец.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F03%2F421701_wmark.jpg)
Я делила каждую половину ещё на три части, чтобы кусочки не были очень длинными.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F03%2Ffc2ba8_wmark.jpg)
Порезать перец полосками более узкими, чем помидоры.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F03%2Ff54b89_wmark.jpg)
Зелёный лук промыть, измельчить. Посыпать им помидоры с перцем. В принципе, можно использовать и репчатый лук. По вкусу мне нравится и тот, и другой вариант, но с зелёным яичница выглядеть более красочно!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F03%2F6c5e80_wmark.jpg)
Яйца взбить, добавив соль и молотый перец по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F03%2F6bb607_wmark.jpg)
Вылить взбитую смесь в форму.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F03%2F62d953_wmark.jpg)
Поставить в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут при температуре 160-180'C.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F03%2F2acedc_wmark.jpg)
Вынуть из духовки и порезать на порционные кусочки секторами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F08%2F03%2Fb71676_wmark.jpg)
Вот такое яркое летнее блюдо у меня получилось!
Я делала эту яичницу с учётом гостей, и так как не знала каково отношение к болгарскому перцу, то решила не усердствовать и взяла одну штуку среднего размера.
А вот если бы готовила только для себя, то порезала бы однозначно два перчика! Мне они очень нравятся на вкус, а кроме того они содержат витамины А, С, К, В6, В12, натрий, магний, кальций, калий, цинк, фосфор, фолиевую кислоту и много других полезных микроэлементов!
А вы пробовали рецепт яичницы с болгарским перцем?
Я тоже люблю с колбаской, с докторской, предварительно обжаренной! Но у меня такое не все любят)) Говорят: «Лучше колбасу отдельно»)) Приходится подстраиваться!
Комментировать