Идеальный рецепт приготовления мясного пирога на сметане с картофелем и репчатым луком с болгарским перцем в духовке, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Пошаговый рецепт приготовления закрытого мясного пирога:
Для приготовления вкуснейшего пирога со смешанным мясным фаршем и картофелем подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление бездрожжевого теста и высыпаем в большую миску 250 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Выкладываем в миску с сухими ингредиентами 200 гр. 15% сметаны, 25 гр. размягченного сливочного масла, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.
Продолжаем собирать и вымешивать тесто в миске руками, затем достаточно мягкое и однородное тесто убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут.
Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду 400 гр. смешанного мясного фарша и перемешивая обжариваем на большой температуре плиты.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем в сковороду с мясным фаршем, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать лук с фаршем на большой температуре плиты.
Нарезаем небольшим кубиком 2 очищенных картошки и выкладываем в сковороду с луком и мясным фаршем, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большой температуре плиты.
Нарезаем небольшим кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большой температуре плиты.
Небольшим кубиком нарезаем 1 помидор без кожицы и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большой температуре плиты.
Добавляем в сковороду с приготавливаемой начинкой по вкусу соль, зиру, смесь из молотых перцев и кориандр, затем перемешиваем и продолжаем тушить все ингредиенты на большой температуре плиты 2 минуты.
Довольно мелко нарезаем по вкусу зелень петрушки и выкладываем в общую сковороду, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и выключив плиту даем приготовленной начинке остыть.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и делим его на большую и меньшую части, после чего разминаем большую часть теста и раскатываем до тонкой лепешки.
Собираем лепешку на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством растительного масла подходящую по диаметру форму.
Распределяем лепешку в форме и формируем бортики, после чего выкладываем в форму равномерным слоем остывшую начинку.
Нарезаем небольшими кубиками 20 гр. сливочного масла и выкладываем в форму, после чего срезаем небольшие излишки теста.
Разминаем и раскатываем вторую часть теста до тонкой лепешки на присыпанном пшеничной мукой столе, которую затем выкладываем сверху начинки и хорошо слепляем между собой края лепешек.
Для украшения пирога делаем сверху насечки ножом и небольшие надрезы ножницами, затем отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут.
По истечении времени достаем приготовленный мясной пирог из духовки и освобождаем от формы, затем нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и сытного мясного пирога с овощами и специями на бездрожжевом сметанном тесте в духовке: youtu.be/sLVQzODZz2A
- Ингредиенты на рецепт приготовления мясного пирога:
- Пшеничная мука 250 гр.
- Сметана 15% 200 гр.
- Сливочное масло 45 гр.
- Сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Мясной фарш 400 гр.
- Картофель 2 шт.
- Репчатый лук 1 гол.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Смесь перцев по вкусу.
- Кориандр по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Зелень петрушки по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления закрытого мясного пирога:
Для приготовления вкуснейшего пирога со смешанным мясным фаршем и картофелем подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление бездрожжевого теста и высыпаем в большую миску 250 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Выкладываем в миску с сухими ингредиентами 200 гр. 15% сметаны, 25 гр. размягченного сливочного масла, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.
Продолжаем собирать и вымешивать тесто в миске руками, затем достаточно мягкое и однородное тесто убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут.
Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду 400 гр. смешанного мясного фарша и перемешивая обжариваем на большой температуре плиты.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем в сковороду с мясным фаршем, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать лук с фаршем на большой температуре плиты.
Нарезаем небольшим кубиком 2 очищенных картошки и выкладываем в сковороду с луком и мясным фаршем, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большой температуре плиты.
Нарезаем небольшим кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большой температуре плиты.
Небольшим кубиком нарезаем 1 помидор без кожицы и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на большой температуре плиты.
Добавляем в сковороду с приготавливаемой начинкой по вкусу соль, зиру, смесь из молотых перцев и кориандр, затем перемешиваем и продолжаем тушить все ингредиенты на большой температуре плиты 2 минуты.
Довольно мелко нарезаем по вкусу зелень петрушки и выкладываем в общую сковороду, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и выключив плиту даем приготовленной начинке остыть.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и делим его на большую и меньшую части, после чего разминаем большую часть теста и раскатываем до тонкой лепешки.
Собираем лепешку на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством растительного масла подходящую по диаметру форму.
Распределяем лепешку в форме и формируем бортики, после чего выкладываем в форму равномерным слоем остывшую начинку.
Нарезаем небольшими кубиками 20 гр. сливочного масла и выкладываем в форму, после чего срезаем небольшие излишки теста.
Разминаем и раскатываем вторую часть теста до тонкой лепешки на присыпанном пшеничной мукой столе, которую затем выкладываем сверху начинки и хорошо слепляем между собой края лепешек.
Для украшения пирога делаем сверху насечки ножом и небольшие надрезы ножницами, затем отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут.
По истечении времени достаем приготовленный мясной пирог из духовки и освобождаем от формы, затем нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и сытного мясного пирога с овощами и специями на бездрожжевом сметанном тесте в духовке: youtu.be/sLVQzODZz2A
Комментировать