Готовим сочную курочку с лимоном и сушёной вишней

Готовим сочную курочку с лимоном и сушёной вишней

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим потрясающую курицу с лимоном и сушёной вишней. Это на первый взгляд изысканное блюдо, на самом деле очень лёгкое в приготовление. Но его вкус вам точно запомнится надолго.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 800 г куриных бёдер
  • 6 зубчиков чеснока - измельчить
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 160 мл сухого белого вина
  • 120 мл красного винного уксуса
  • 50 г крупно нарезанных зелёных оливок без косточек
  • 25 г лимона - нарезать
  • 25 г сушёной вишни
  • 40 г коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • Нарезанная свежая петрушка - для украшения


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Нагрейте масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем или сильном огне. Обсушите куриные бёдра бумажными полотенцами и выложите на сковороду кожей вниз. Жарьте 6-8 минут, пока бёдра не подрумянятся. Переверните курицу. Добавьте чеснок и орегано, жарьте ещё 1 минуту. Добавьте вино, уксус, оливки, лимон, вишню, коричневый сахар, перец и соль, доведите до кипения.

3. Перенесите сковороду в духовку и запекайте бёдра около 20 минут.

4. Переложите курицу на тарелку и верните сковороду на средний или сильный огонь. Варите около 3 минут — соус должен немного загустеть. Подавайте куриные бёдра с соусом и при желании посыпьте петрушкой.
 
Credit: Jenny Huang
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-12 21:36:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать