Сегодня мы приготовим потрясающую курицу с лимоном и сушёной вишней. Это на первый взгляд изысканное блюдо, на самом деле очень лёгкое в приготовление. Но его вкус вам точно запомнится надолго.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нагрейте масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем или сильном огне. Обсушите куриные бёдра бумажными полотенцами и выложите на сковороду кожей вниз. Жарьте 6-8 минут, пока бёдра не подрумянятся. Переверните курицу. Добавьте чеснок и орегано, жарьте ещё 1 минуту. Добавьте вино, уксус, оливки, лимон, вишню, коричневый сахар, перец и соль, доведите до кипения.
3. Перенесите сковороду в духовку и запекайте бёдра около 20 минут.
4. Переложите курицу на тарелку и верните сковороду на средний или сильный огонь. Варите около 3 минут — соус должен немного загустеть. Подавайте куриные бёдра с соусом и при желании посыпьте петрушкой.
Credit: Jenny Huang
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 800 г куриных бёдер
- 6 зубчиков чеснока - измельчить
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 160 мл сухого белого вина
- 120 мл красного винного уксуса
- 50 г крупно нарезанных зелёных оливок без косточек
- 25 г лимона - нарезать
- 25 г сушёной вишни
- 40 г коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. соли
- Нарезанная свежая петрушка - для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нагрейте масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем или сильном огне. Обсушите куриные бёдра бумажными полотенцами и выложите на сковороду кожей вниз. Жарьте 6-8 минут, пока бёдра не подрумянятся. Переверните курицу. Добавьте чеснок и орегано, жарьте ещё 1 минуту. Добавьте вино, уксус, оливки, лимон, вишню, коричневый сахар, перец и соль, доведите до кипения.
3. Перенесите сковороду в духовку и запекайте бёдра около 20 минут.
4. Переложите курицу на тарелку и верните сковороду на средний или сильный огонь. Варите около 3 минут — соус должен немного загустеть. Подавайте куриные бёдра с соусом и при желании посыпьте петрушкой.
Credit: Jenny Huang
Источник: eatingwell.com
Комментировать