Любите готовить рагу или пиццу с баклажанами? Тогда запаситесь этим продуктом впрок, т.к. сезон у этого овоща не долгий. Предлагаю баклажаны заморозить, чтобы была возможность наслаждаться любимыми блюдами круглый год. Как это сделать правильно, я расскажу в данном рецепте.
Время готовки: 1 час плюс 2 часа для заморозки
Калорийность на 100 г: 24 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных баклажанов на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов на зиму:
Баклажаны помойте, нарежьте кубиками по 1,5-2 см. Если для рагу вы используете другой способ нарезки, применяйте его. Сложите плоды в миску и пересыпьте солью. Потрясите, чтобы соль распределились по всему объему. Оставьте их на полчаса, чтобы ушла вся горечь. После промойте баклажаны проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и разогрейте. Положите баклажаны и на среднем огне обжарьте до золотистости. Солить не нужно. Приправите их солью уже после разморозки.
Выложите баклажаны на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.
Дощечку оберните пищевой пленкой и выложите в один ряд кубики баклажанов. С пленки будет удобно снимать овощи после заморозки. Поставьте дощечку в морозильную камеру и включите интенсивную заморозку.
Когда плоды замерзнут, сложите их в пакет для дальнейшего хранения. Баклажаны храните в морозильной камере при температуре -15… -18 градусов. Срок хранения не больше 12 месяцев. Повторному замораживанию они не подлежат.
Предварительно их размораживать не нужно. Добавляйте их сразу в рагу или выкладывайте на тесто для пиццы. Они разморозятся во время термической обработки.
Время готовки: 1 час плюс 2 часа для заморозки
Калорийность на 100 г: 24 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных баклажанов на зиму:
- Баклажаны — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов на зиму:
Баклажаны помойте, нарежьте кубиками по 1,5-2 см. Если для рагу вы используете другой способ нарезки, применяйте его. Сложите плоды в миску и пересыпьте солью. Потрясите, чтобы соль распределились по всему объему. Оставьте их на полчаса, чтобы ушла вся горечь. После промойте баклажаны проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и разогрейте. Положите баклажаны и на среднем огне обжарьте до золотистости. Солить не нужно. Приправите их солью уже после разморозки.
Выложите баклажаны на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.
Дощечку оберните пищевой пленкой и выложите в один ряд кубики баклажанов. С пленки будет удобно снимать овощи после заморозки. Поставьте дощечку в морозильную камеру и включите интенсивную заморозку.
Когда плоды замерзнут, сложите их в пакет для дальнейшего хранения. Баклажаны храните в морозильной камере при температуре -15… -18 градусов. Срок хранения не больше 12 месяцев. Повторному замораживанию они не подлежат.
Предварительно их размораживать не нужно. Добавляйте их сразу в рагу или выкладывайте на тесто для пиццы. Они разморозятся во время термической обработки.
Комментировать