Этот простой в приготовлении и полезный суп особенно хорош для семейного обеда или ужина. Смесь гороха и чечевицы придаёт этому овощному супу приятную текстуру. Хотя на приготовление уходит чуть больше часа, в основном это несложный процесс, так что вам не придётся потеть у плиты.
Время приготовления: 90 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 6-8 минут.
3. Добавьте горох, чечевицу и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 40 минут.
4. Введите петрушку, соль, перец, базилик и тимьян. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, от 20 до 40 минут или пока горох не разварится, а овощи не станут достаточно мягкими.
5. Удалите лавровый лист. Используя погружной блендер, пюрируйте суп до однородной массы. Украсьте молотым чёрным перцем и нарезанной петрушкой. Готово!
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 90 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица - нарезать
- 3 стебля сельдерея - нарезать
- 3 моркови - очистить и нарезать
- 3 зубчика чеснока - нарезать
- 3 лавровых листа
- 1,5 стакана колотого гороха - промыть
- 1,5 стакана зелёной или коричневой чечевицы - промыть
- 8 стаканов воды
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки, плюс ещё немного для украшения
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца, плюс ещё немного для украшения
- 1/2 ч. л. сушёного базилика
- 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 6-8 минут.
3. Добавьте горох, чечевицу и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 40 минут.
4. Введите петрушку, соль, перец, базилик и тимьян. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, от 20 до 40 минут или пока горох не разварится, а овощи не станут достаточно мягкими.
5. Удалите лавровый лист. Используя погружной блендер, пюрируйте суп до однородной массы. Украсьте молотым чёрным перцем и нарезанной петрушкой. Готово!
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать