Готовим вкусный чечевично-гороховый суп

Готовим вкусный чечевично-гороховый суп

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот простой в приготовлении и полезный суп особенно хорош для семейного обеда или ужина. Смесь гороха и чечевицы придаёт этому овощному супу приятную текстуру. Хотя на приготовление уходит чуть больше часа, в основном это несложный процесс, так что вам не придётся потеть у плиты.

Время приготовления: 90 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица - нарезать
  • 3 стебля сельдерея - нарезать
  • 3 моркови - очистить и нарезать
  • 3 зубчика чеснока - нарезать
  • 3 лавровых листа
  • 1,5 стакана колотого гороха - промыть
  • 1,5 стакана зелёной или коричневой чечевицы - промыть
  • 8 стаканов воды
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки, плюс ещё немного для украшения
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца, плюс ещё немного для украшения
  • 1/2 ч. л. сушёного базилика
  • 1/2 ч. л. сушёного тимьяна


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 6-8 минут.

3. Добавьте горох, чечевицу и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 40 минут.

4. Введите петрушку, соль, перец, базилик и тимьян. Накройте крышкой и варите, периодически помешивая, от 20 до 40 минут или пока горох не разварится, а овощи не станут достаточно мягкими.

5. Удалите лавровый лист. Используя погружной блендер, пюрируйте суп до однородной массы. Украсьте молотым чёрным перцем и нарезанной петрушкой. Готово!


Фото: The Spruce / Diana Chistruga

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-05-18 10:59:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать