Замените обычную салатную заправку этим соусом с беконом. Он подойдёт как для тёплых салатов, так и для холодных (за некоторыми исключениями). Сладкий, но с идеальной остротой — вкус вам точно понравится. Для этой заправки потребуется всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, прямо сейчас лежат в вашей кладовой.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
3. Переложите его на бумажные полотенца.
4. В небольшой кастрюле смешайте жир из-под бекона, сахар, уксус, воду, кукурузный крахмал и щепотку соли.
5. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус не загустеет. Сбрызните тёплой заправкой салат и посыпьте кусочками бекона.
6. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 3 полоски бекона
- 70 г сахарного песка
- 80 мл уксуса (винного или яблочного)
- 1 ст. л. воды
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
3. Переложите его на бумажные полотенца.
4. В небольшой кастрюле смешайте жир из-под бекона, сахар, уксус, воду, кукурузный крахмал и щепотку соли.
5. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус не загустеет. Сбрызните тёплой заправкой салат и посыпьте кусочками бекона.
6. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать