Замените обычную салатную заправку этим соусом с беконом. Он подойдёт как для тёплых салатов, так и для холодных (за некоторыми исключениями). Сладкий, но с идеальной остротой — вкус вам точно понравится. Для этой заправки потребуется всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, прямо сейчас лежат в вашей кладовой.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
![]()
3. Переложите его на бумажные полотенца.
![]()
4. В небольшой кастрюле смешайте жир из-под бекона, сахар, уксус, воду, кукурузный крахмал и щепотку соли.
![]()
5. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус не загустеет. Сбрызните тёплой заправкой салат и посыпьте кусочками бекона.
![]()
6. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 3 полоски бекона
- 70 г сахарного песка
- 80 мл уксуса (винного или яблочного)
- 1 ст. л. воды
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F05%2F16%2Faa684d.png)
2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F05%2F16%2F11e07b.png)
3. Переложите его на бумажные полотенца.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F05%2F16%2Fa51805.png)
4. В небольшой кастрюле смешайте жир из-под бекона, сахар, уксус, воду, кукурузный крахмал и щепотку соли.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F05%2F16%2F00281e.png)
5. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус не загустеет. Сбрызните тёплой заправкой салат и посыпьте кусочками бекона.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F05%2F16%2Fbe6bf4.png)
6. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать