Ароматная кунжутная заправка для салатов и других блюд

Ароматная кунжутная заправка для салатов и других блюд

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим очень вкусную и ароматную заправку за считанные минуты. Основным ингредиентом здесь является тахини — паста, приготовленная из очищенных семян кунжута. Она используется в основном в ближневосточной и средиземноморской кухне, но приобрела большую популярность по всему миру.

Вы можете использовать эту заправку по-разному, не только в салате. Попробуйте добавить немного в свой смузи или смешать с овсянкой — отличное начало дня обеспечено.

Время приготовления: 5 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. тахини
  • 3 ст. л. йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок от 1 лимона
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Тщательно перемешайте йогурт с тахини.

3. Постепенно вмешайте масло.

4. Введите лимонный сок, хорошо перемешайте.

5. Понемногу добавляйте холодную воду, чтобы получилась заправка, по консистенции напоминающая жирные сливки. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Храните заправку в холодильнике в банке до одной недели.
 
Фото: Elaine Lemm
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-05-18 10:58:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать