Сегодня мы приготовим очень вкусную и ароматную заправку за считанные минуты. Основным ингредиентом здесь является тахини — паста, приготовленная из очищенных семян кунжута. Она используется в основном в ближневосточной и средиземноморской кухне, но приобрела большую популярность по всему миру.
Вы можете использовать эту заправку по-разному, не только в салате. Попробуйте добавить немного в свой смузи или смешать с овсянкой — отличное начало дня обеспечено.
Время приготовления: 5 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тщательно перемешайте йогурт с тахини.
3. Постепенно вмешайте масло.
4. Введите лимонный сок, хорошо перемешайте.
5. Понемногу добавляйте холодную воду, чтобы получилась заправка, по консистенции напоминающая жирные сливки. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Храните заправку в холодильнике в банке до одной недели.
Фото: Elaine Lemm
Источник: thespruceeats.com
Вы можете использовать эту заправку по-разному, не только в салате. Попробуйте добавить немного в свой смузи или смешать с овсянкой — отличное начало дня обеспечено.
Время приготовления: 5 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3 ст. л. тахини
- 3 ст. л. йогурта
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сок от 1 лимона
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тщательно перемешайте йогурт с тахини.
3. Постепенно вмешайте масло.
4. Введите лимонный сок, хорошо перемешайте.
5. Понемногу добавляйте холодную воду, чтобы получилась заправка, по консистенции напоминающая жирные сливки. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Храните заправку в холодильнике в банке до одной недели.
Фото: Elaine Lemm
Источник: thespruceeats.com
Комментировать