Итальянская кухня — это сытные, многокомпонентные и яркие блюда. Таким же блюдом являются и эти спагетти с креветками. Само сочетание спагетти-креветки классическое и его трудно испортить. Но сегодня мы приготовим его так, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты для креветок:
Для спагетти:
Приготовление:
1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Приправьте креветки солью и перцем, затем положите в сковороду. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
2. Сварите спагетти в подсоленной воде. Затем слейте воду, оставив примерно 1 стакан отвара (его перелейте в другую ёмкость). Тем временем взбейте венчиком оливковое масло с сыром, цедрой лимона и лимонным соком в миске.
3. Смешайте спагетти с полученным лимонным соусом, при необходимости доливая отвар из-под спагетти (если спагетти кажутся сухими). Приправьте солью и перцем, добавьте базилик и креветки. Украсьте каперсами и тёртым сыром. Готово!
Photograph by Linda Xiao
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты для креветок:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 300 г крупных креветок - очистить
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
Для спагетти:
- 450 г спагетти
- 1/2 ч. л. соли
- 160 мл оливкового масла
- 70 г тёртого сыра
- 1 ст. л. тёртой цедры лимона
- 120 мл лимонного сока
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 7 г нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. каперсов
Приготовление:
1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Приправьте креветки солью и перцем, затем положите в сковороду. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
2. Сварите спагетти в подсоленной воде. Затем слейте воду, оставив примерно 1 стакан отвара (его перелейте в другую ёмкость). Тем временем взбейте венчиком оливковое масло с сыром, цедрой лимона и лимонным соком в миске.
3. Смешайте спагетти с полученным лимонным соусом, при необходимости доливая отвар из-под спагетти (если спагетти кажутся сухими). Приправьте солью и перцем, добавьте базилик и креветки. Украсьте каперсами и тёртым сыром. Готово!
Photograph by Linda Xiao
Источник: foodnetwork.com
Комментировать