Этот холодный летний суп, яркий и лёгкий, вам определённо понравится. На вкус он немного сладковатый и слегка пряный. Его можно назвать чем-то вроде гаспачо, только на основе огурцов.
Порций: 12
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте первые 10 ингредиентов в большой миске. Партиями пюрируйте всё в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Переложите суп в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
2. Перед подачей попробуйте суп и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Разлейте суп по охлаждённым тарелкам. В каждую тарелку положите равное количество арбуза и семечек, а также украсьте мятой и парой капель оливкового масла.
Фото: Con Poulos
Источник: delish.com
Порций: 12
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 8 огурцов
- 225 г тофу
- 120 мл ледяной воды
- 1/2 небольшого фиолетового лука
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок мяты
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 400 г нарезанного кубиками арбуза
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Смешайте первые 10 ингредиентов в большой миске. Партиями пюрируйте всё в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Переложите суп в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
2. Перед подачей попробуйте суп и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Разлейте суп по охлаждённым тарелкам. В каждую тарелку положите равное количество арбуза и семечек, а также украсьте мятой и парой капель оливкового масла.
Фото: Con Poulos
Источник: delish.com
Комментировать