Греческий салат — классическое блюдо, которое известно многим. Его любят за простоту приготовления, привлекательный внешний вид и замечательные вкусовые качества. Однако, греческий салат можно сделать ещё лучше. Как? Добавить немного пасты фарфалле!
Порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварите фарфалле в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Откиньте фарфалле на дуршлаг, а затем переложите в большую миску.
2. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте венчиком оливковое масло, уксус, орегано и чесночный порошок.
3. В миску к фарфалле положите огурцы, помидоры, маслины и лук. Добавьте заправку и перемешайте. Приправить солью и перцем, добавьте укроп и фету. Готово!
Фото: Jessica Marx
Источник: delish.com
Порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Соль
- 450 г фарфалле
- 60 мл оливкового масла
- 3 ст. л. уксуса
- 1/2 ч. л. сушёного орегано
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1 крупный огурец - нарезать
- 120 г помидоров черри - разрезать пополам
- 40 г крупных маслин без косточек - нарезать
- 1/2 фиолетового лука - нарезать
- Молотый чёрный перец
- 2 ст. л. мелко нарезанного укропа
- 50 г феты - нарезать
Приготовление:
1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварите фарфалле в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. Откиньте фарфалле на дуршлаг, а затем переложите в большую миску.
2. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте венчиком оливковое масло, уксус, орегано и чесночный порошок.
3. В миску к фарфалле положите огурцы, помидоры, маслины и лук. Добавьте заправку и перемешайте. Приправить солью и перцем, добавьте укроп и фету. Готово!
Фото: Jessica Marx
Источник: delish.com
Комментировать