Это самый простой рецепт гуляша, который я когда-либо видела. Я недавно готовила подобное блюдо. Там, собственно, тоже не особо заморачивалась. Но сегодняшний гуляш из курицы превзошел все мои ожидания. Такое сочное мяско вышло, такой вкусный бульон – чуть ли не суп получился!
Секретов никаких нет – просто надо все вовремя, то есть быстро делать. Мясо не любит, когда его долго жарят – оно пустит свой сок, и все, становится жестче. Я на этот раз поступила с ним, как и в ситуации с антрекотом – раз, два и готово!
Ну, и не забываем, что я даю небольшую пропорцию. В случае с еще большим количеством мяса все увеличивается во столько же раз. И тут, внимание, совет – не жарьте все мясо за один раз. С ним получится то, о чем я выше писала.
Время приготовления: на подготовку уйдет минут 7, на жарку – 5-7, да на тушение минут 5, всего и выходит 20-25 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление
Мясо – всему голова, говорят мужчины, перефразируя всем известную мудрость. Да уж, иногда, когда хлеба нет и накормить надо сытно, так оно и бывает. Поэтому нарезаем сначала полоски мяса.
Ставим сразу две сковородки. И, нагрев их, нальем масло. Пока масло греется, мы должны успеть справиться со всеми остальными продуктами. Лук нарезаем, как и всегда – соломкой. Тут мудрить не надо.
Кстати, кусочки мяса надо намазать дижонской горчичкой – пока масло греется, пусть помаринуется. Затем, обсыпав его зеленью, отправим жариться в небольшом количестве мяса на сильном огне.
Далее – морковь. Я всегда режу ее соломкой. Но иногда хочется, чтобы подливка в гуляше была погуще, вот и мельчу ее, как это случилось на этот раз.
Перец болгарский, собственно, можно и не класть. Но я обожаю этот овощ. Он так украшает любое блюдо, особенно мясо! Произвольно шинкуем. Вторая сковорода уже нагрета, масло тоже уже закипело. Припустим овощи.
Нам осталось все соединить, немного протушить в этих соках и долить томатный сок.
Если хотите, чтобы он почти весь впитался, лейте так, чтобы он слегка прикрыл мясо и овощи. Я люблю потом хлебушком макать – это же так вкусно!
Секретов никаких нет – просто надо все вовремя, то есть быстро делать. Мясо не любит, когда его долго жарят – оно пустит свой сок, и все, становится жестче. Я на этот раз поступила с ним, как и в ситуации с антрекотом – раз, два и готово!
Ну, и не забываем, что я даю небольшую пропорцию. В случае с еще большим количеством мяса все увеличивается во столько же раз. И тут, внимание, совет – не жарьте все мясо за один раз. С ним получится то, о чем я выше писала.
Время приготовления: на подготовку уйдет минут 7, на жарку – 5-7, да на тушение минут 5, всего и выходит 20-25 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Для маринада:
- горчица дижонская – 1 ст.л.
Приготовление
Мясо – всему голова, говорят мужчины, перефразируя всем известную мудрость. Да уж, иногда, когда хлеба нет и накормить надо сытно, так оно и бывает. Поэтому нарезаем сначала полоски мяса.
Ставим сразу две сковородки. И, нагрев их, нальем масло. Пока масло греется, мы должны успеть справиться со всеми остальными продуктами. Лук нарезаем, как и всегда – соломкой. Тут мудрить не надо.
Кстати, кусочки мяса надо намазать дижонской горчичкой – пока масло греется, пусть помаринуется. Затем, обсыпав его зеленью, отправим жариться в небольшом количестве мяса на сильном огне.
Далее – морковь. Я всегда режу ее соломкой. Но иногда хочется, чтобы подливка в гуляше была погуще, вот и мельчу ее, как это случилось на этот раз.
Перец болгарский, собственно, можно и не класть. Но я обожаю этот овощ. Он так украшает любое блюдо, особенно мясо! Произвольно шинкуем. Вторая сковорода уже нагрета, масло тоже уже закипело. Припустим овощи.
Нам осталось все соединить, немного протушить в этих соках и долить томатный сок.
Если хотите, чтобы он почти весь впитался, лейте так, чтобы он слегка прикрыл мясо и овощи. Я люблю потом хлебушком макать – это же так вкусно!
Комментировать