Чебуреки любите? И моя семья очень любит, вот и готовлю их достаточно регулярно. А вот в случаях нехватки времени у меня припасён один экспресс рецепт их приготовления. Хотите попробовать?
Тесто для чебуреков мы приготовим вот по этому рецепту – он уже много раз проверен и могу вас заверить, что изделия с его использованием получаются сочными, хрустящими, вкусными, одним словом – идеальными!
Для начинки будущих чебуреков предлагаю использовать:
Для обжаривания чебуреков нам ещё понадобится растительное масло – уж сколько используем
Сколько времени нам потребуется для приготовления хрустящих чебуреков с куриным филе: около получаса
Уровень сложности приготовления этого блюда: всё очень просто – вот увидите
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления чебуреков:
По поводу теста я уже писала выше – переходите по ссылочке. Буквально за 5 минут оно будет у вас полностью готово.
Теперь начинка – поскольку я использую измельченное куриное филе, то у меня будет один секретик, который позволит чебурекам быть не сухими, а очень сочными и вкусными.
Но сначала мы пускаем соль и перец.
Затем добавляем приличную щепотку измельченного укропа – в моем случае это замороженная зелень.
А затем в процессе перемешивания добавляем столовую ложку питьевой воды и столько же (а можно и немного больше) растопленного, но остуженного сливочного масла. Вот и начинка для чебуреков уже готова.
Далее всё очень просто. Делим тесто на 12-14 частей и раскатываем каждую в тонкую круглую лепёшку.
На одну сторону лепешку щедро распределяем куриную начинку, оставляя края теста свободными.
Накрываем фарш второй половиной заготовки, скрепляем края по всей длине и обрезаем характерным для чебуреков фигурным ножом.
Таким образом формируем все изделия.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чебуреки на среднем огне с обеих сторон, добиваясь красивой румяной корочки.
При необходимости убираем с помощью бумажных салфеток растительное масло и скорее угощаемся, пока с пылу с жару!
Готовьте с удовольствием!
Тесто для чебуреков мы приготовим вот по этому рецепту – он уже много раз проверен и могу вас заверить, что изделия с его использованием получаются сочными, хрустящими, вкусными, одним словом – идеальными!
Для начинки будущих чебуреков предлагаю использовать:
- Измельченное куриное филе – 350 г
- Измельченный укроп (я брала замороженный) – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец – небольшая щепотка
- Вода – 1 ст. л.
- Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. л.
Для обжаривания чебуреков нам ещё понадобится растительное масло – уж сколько используем
Сколько времени нам потребуется для приготовления хрустящих чебуреков с куриным филе: около получаса
Уровень сложности приготовления этого блюда: всё очень просто – вот увидите
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления чебуреков:
По поводу теста я уже писала выше – переходите по ссылочке. Буквально за 5 минут оно будет у вас полностью готово.
Теперь начинка – поскольку я использую измельченное куриное филе, то у меня будет один секретик, который позволит чебурекам быть не сухими, а очень сочными и вкусными.
Но сначала мы пускаем соль и перец.
Затем добавляем приличную щепотку измельченного укропа – в моем случае это замороженная зелень.
А затем в процессе перемешивания добавляем столовую ложку питьевой воды и столько же (а можно и немного больше) растопленного, но остуженного сливочного масла. Вот и начинка для чебуреков уже готова.
Далее всё очень просто. Делим тесто на 12-14 частей и раскатываем каждую в тонкую круглую лепёшку.
На одну сторону лепешку щедро распределяем куриную начинку, оставляя края теста свободными.
Накрываем фарш второй половиной заготовки, скрепляем края по всей длине и обрезаем характерным для чебуреков фигурным ножом.
Таким образом формируем все изделия.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чебуреки на среднем огне с обеих сторон, добиваясь красивой румяной корочки.
При необходимости убираем с помощью бумажных салфеток растительное масло и скорее угощаемся, пока с пылу с жару!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать