чебуреки

Хрустящие чебуреки без проблем за полчаса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чебуреки любите? И моя семья очень любит, вот и готовлю их достаточно регулярно. А вот в случаях нехватки времени у меня припасён один экспресс рецепт их приготовления. Хотите попробовать?
 
Тесто для чебуреков мы приготовим вот по этому рецепту – он уже много раз проверен и могу вас заверить, что изделия с его использованием получаются сочными, хрустящими, вкусными, одним словом – идеальными!
 
Для начинки будущих чебуреков предлагаю использовать:
  • Измельченное куриное филе – 350 г
  • Измельченный укроп (я брала замороженный) – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Чёрный молотый перец – небольшая щепотка
  • Вода – 1 ст. л.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. л.

 
Для обжаривания чебуреков нам ещё понадобится растительное масло – уж сколько используем
 
Сколько времени нам потребуется для приготовления хрустящих чебуреков с куриным филе: около получаса
 
Уровень сложности приготовления этого блюда: всё очень просто – вот увидите
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления чебуреков:
 
По поводу теста я уже писала выше – переходите по ссылочке. Буквально за 5 минут оно будет у вас полностью готово. 
Теперь начинка – поскольку я использую измельченное куриное филе, то у меня будет один секретик, который позволит чебурекам быть не сухими, а очень сочными и вкусными. 
Но сначала мы пускаем соль и перец. 
Затем добавляем приличную щепотку измельченного укропа – в моем случае это замороженная зелень. 
А затем в процессе перемешивания добавляем столовую ложку питьевой воды и столько же (а можно и немного больше) растопленного, но остуженного сливочного масла. Вот и начинка для чебуреков уже готова. 
Далее всё очень просто. Делим тесто на 12-14 частей и раскатываем каждую в тонкую круглую лепёшку. 
На одну сторону лепешку щедро распределяем куриную начинку, оставляя края теста свободными. 
Накрываем фарш второй половиной заготовки, скрепляем края по всей длине и обрезаем характерным для чебуреков фигурным ножом. 
Таким образом формируем все изделия.
 
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чебуреки на среднем огне с обеих сторон, добиваясь красивой румяной корочки. 

При необходимости убираем с помощью бумажных салфеток растительное масло и скорее угощаемся, пока с пылу с жару! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-08 14:16:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-02-09 21:24:38
Наталья Nata
для меня самое главное в чебуреках - это качественный фарш. И чтобы было тесто тоненькое. Вот во этому рецепту думаю, что получится вкусное и качественнное блюдо. 

Комментировать