Чебуреки любите? И моя семья очень любит, вот и готовлю их достаточно регулярно. А вот в случаях нехватки времени у меня припасён один экспресс рецепт их приготовления. Хотите попробовать?
Тесто для чебуреков мы приготовим вот по этому рецепту – он уже много раз проверен и могу вас заверить, что изделия с его использованием получаются сочными, хрустящими, вкусными, одним словом – идеальными!
Для начинки будущих чебуреков предлагаю использовать:
Для обжаривания чебуреков нам ещё понадобится растительное масло – уж сколько используем
Сколько времени нам потребуется для приготовления хрустящих чебуреков с куриным филе: около получаса
Уровень сложности приготовления этого блюда: всё очень просто – вот увидите
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления чебуреков:
По поводу теста я уже писала выше – переходите по ссылочке. Буквально за 5 минут оно будет у вас полностью готово.![]()
Теперь начинка – поскольку я использую измельченное куриное филе, то у меня будет один секретик, который позволит чебурекам быть не сухими, а очень сочными и вкусными.![]()
Но сначала мы пускаем соль и перец.![]()
Затем добавляем приличную щепотку измельченного укропа – в моем случае это замороженная зелень.![]()
А затем в процессе перемешивания добавляем столовую ложку питьевой воды и столько же (а можно и немного больше) растопленного, но остуженного сливочного масла. Вот и начинка для чебуреков уже готова.![]()
Далее всё очень просто. Делим тесто на 12-14 частей и раскатываем каждую в тонкую круглую лепёшку.![]()
На одну сторону лепешку щедро распределяем куриную начинку, оставляя края теста свободными.![]()
Накрываем фарш второй половиной заготовки, скрепляем края по всей длине и обрезаем характерным для чебуреков фигурным ножом.![]()
Таким образом формируем все изделия.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чебуреки на среднем огне с обеих сторон, добиваясь красивой румяной корочки.![]()
![]()
При необходимости убираем с помощью бумажных салфеток растительное масло и скорее угощаемся, пока с пылу с жару!![]()
Готовьте с удовольствием!
Тесто для чебуреков мы приготовим вот по этому рецепту – он уже много раз проверен и могу вас заверить, что изделия с его использованием получаются сочными, хрустящими, вкусными, одним словом – идеальными!
Для начинки будущих чебуреков предлагаю использовать:
- Измельченное куриное филе – 350 г
- Измельченный укроп (я брала замороженный) – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец – небольшая щепотка
- Вода – 1 ст. л.
- Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. л.
Для обжаривания чебуреков нам ещё понадобится растительное масло – уж сколько используем
Сколько времени нам потребуется для приготовления хрустящих чебуреков с куриным филе: около получаса
Уровень сложности приготовления этого блюда: всё очень просто – вот увидите
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления чебуреков:
По поводу теста я уже писала выше – переходите по ссылочке. Буквально за 5 минут оно будет у вас полностью готово.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F08%2Fc1685e_wmark.jpg)
Теперь начинка – поскольку я использую измельченное куриное филе, то у меня будет один секретик, который позволит чебурекам быть не сухими, а очень сочными и вкусными.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F08%2F8e32f7_wmark.jpg)
Но сначала мы пускаем соль и перец.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F08%2F67e4fe_wmark.jpg)
Затем добавляем приличную щепотку измельченного укропа – в моем случае это замороженная зелень.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F08%2F10a0ae_wmark.jpg)
А затем в процессе перемешивания добавляем столовую ложку питьевой воды и столько же (а можно и немного больше) растопленного, но остуженного сливочного масла. Вот и начинка для чебуреков уже готова.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F08%2F46c7c4_wmark.jpg)
Далее всё очень просто. Делим тесто на 12-14 частей и раскатываем каждую в тонкую круглую лепёшку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F08%2F49449e_wmark.jpg)
На одну сторону лепешку щедро распределяем куриную начинку, оставляя края теста свободными.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F08%2F2affb3_wmark.jpg)
Накрываем фарш второй половиной заготовки, скрепляем края по всей длине и обрезаем характерным для чебуреков фигурным ножом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F08%2Fb57ced_wmark.jpg)
Таким образом формируем все изделия.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чебуреки на среднем огне с обеих сторон, добиваясь красивой румяной корочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F08%2Fdb4cb6_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F08%2Facdd55_wmark.jpg)
При необходимости убираем с помощью бумажных салфеток растительное масло и скорее угощаемся, пока с пылу с жару!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2022%2F02%2F08%2F4452f1_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать