Хрустящие кабачки или кабачки фри — ароматная овощная закуска, которая придется по вкусу абсолютно всем. Хрустящие ломтики кабачков в сырной панировке с легкостью заменят всеми любимый картофель фри и при этом принесут значительно большую пользу организму.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, слегка смазанной кулинарным спреем.
2. Очищенные кабачки разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Нарежьте кабачки небольшими ломтиками длиной около 10 см.
3. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр и приправленную соль. Обмакните нарезанные кабачки в растопленный маргарин или сливочное масло, затем обваляйте в панировочной смеси. Аккуратно стряхните лишнюю панировку. Выложите кабачки в панировке на подготовленный противень (шаг 1).
4. Запекайте кабачки в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут, до золотистости. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 90 г приправленных панировочных сухарей
- 30 г тертого сыра пармезан
- 1/4 ч. л. приправленной соли
- 1 небольшой кабачок или цукини (длиной около 20 см) - очистить
- 50 г растопленного маргарина или сливочного масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, слегка смазанной кулинарным спреем.
2. Очищенные кабачки разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Нарежьте кабачки небольшими ломтиками длиной около 10 см.
3. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр и приправленную соль. Обмакните нарезанные кабачки в растопленный маргарин или сливочное масло, затем обваляйте в панировочной смеси. Аккуратно стряхните лишнюю панировку. Выложите кабачки в панировке на подготовленный противень (шаг 1).
4. Запекайте кабачки в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут, до золотистости. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 217
- Белков - 5,9 г
- Углеводов - 17,7 г
- Жиров - 14 г
- Холестерина - 4,6 мг
- Натрия - 666,7 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать