Хрустящие кабачки в духовке за 30 минут

Хрустящие кабачки в духовке за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хрустящие кабачки или кабачки фри — ароматная овощная закуска, которая придется по вкусу абсолютно всем. Хрустящие ломтики кабачков в сырной панировке с легкостью заменят всеми любимый картофель фри и при этом принесут значительно большую пользу организму.

Общее время приготовления: 30 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 90 г приправленных панировочных сухарей
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 1/4 ч. л. приправленной соли
  • 1 небольшой кабачок или цукини (длиной около 20 см) - очистить
  • 50 г растопленного маргарина или сливочного масла
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, слегка смазанной кулинарным спреем.
 
2. Очищенные кабачки разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Нарежьте кабачки небольшими ломтиками длиной около 10 см.
 
3. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, тертый сыр и приправленную соль. Обмакните нарезанные кабачки в растопленный маргарин или сливочное масло, затем обваляйте в панировочной смеси. Аккуратно стряхните лишнюю панировку. Выложите кабачки в панировке на подготовленный противень (шаг 1).
 
4. Запекайте кабачки в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут, до золотистости. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 217
  • Белков - 5,9 г
  • Углеводов - 17,7 г
  • Жиров - 14 г
  • Холестерина - 4,6 мг
  • Натрия - 666,7 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-17 16:45:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать