Сегодня в нашем меню прекрасные банановые оладушки на дрожжах без добавления яиц и молока – замечательный завтрак для всей семьи!
Для приготовления замечательных, вкусных и ароматных оладий нам с вами понадобятся следующие продукты:
Уровень сложности приготовления оладушек к завтраку: всё достаточно просто – ничего сложного
Сколько времени нам необходимо для того, чтобы напечь к завтраку горочку ароматных оладушек: пару часов – не меньше
Способ приготовления банановых оладушек на воде с дрожжами – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями:
Сначала я решила приготовить опару для замеса теста для будущих банановых оладушек – для этого мы крошим прессованные дрожжи и пускаем к ним пару столовых ложек сахара.
Добавляем стакан тёплой (но не горячей!) воды и 2-3 ст. л. пшеничной муки из общего количества.
И хорошенечко перемешиваем всё с помощью венчика – отставляем в сторону до подхода. Желательно в уютное тёплое место.
Тем временем подготовим основу для будущих оладушек – для неё мы будем использовать очень спелые бананы. Снимаем для начала с них кожуру.
А затем разминаем вилочкой до состояния бананового пюре.
Далее подошедшую опару соединяем с банановым пюре.
Пускаем сюда же щепотку соли и чуток молотой корицы для аромата будущей выпечки.
И добавляем пару столовых ложек растительного масла без запаха – тщательно, но аккуратненько всё перемешиваем.
И начинаем постепенно вводить муку – сначала пускаем полтора стакана муки и перемешиваем. А затем, при необходимости добавляем ещё – тесто должно быть достаточно густым.
Отставляем тесто снова в тёплое место для подхода – минут на 40-50.
Подошедшее тесто не перемешиваем, а просто аккуратно «отщипываем» ложечкой.
Выпекаем оладушки с обеих сторон на тихом огне до готовности.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления замечательных, вкусных и ароматных оладий нам с вами понадобятся следующие продукты:
- дрожжи свежие прессованные – 15 г
- вода – 1 стакан
- сахар – 2 ст. л.
- соль – берём щепотку
- корица – 1 ч. л. (без горки)
- масло растительное – 2-3 ст. л.
- бананы спелые – 2 шт.
- мука пшеничная – 1,5-2 стакана
Уровень сложности приготовления оладушек к завтраку: всё достаточно просто – ничего сложного
Сколько времени нам необходимо для того, чтобы напечь к завтраку горочку ароматных оладушек: пару часов – не меньше
Способ приготовления банановых оладушек на воде с дрожжами – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями:
Сначала я решила приготовить опару для замеса теста для будущих банановых оладушек – для этого мы крошим прессованные дрожжи и пускаем к ним пару столовых ложек сахара.
Добавляем стакан тёплой (но не горячей!) воды и 2-3 ст. л. пшеничной муки из общего количества.
И хорошенечко перемешиваем всё с помощью венчика – отставляем в сторону до подхода. Желательно в уютное тёплое место.
Тем временем подготовим основу для будущих оладушек – для неё мы будем использовать очень спелые бананы. Снимаем для начала с них кожуру.
А затем разминаем вилочкой до состояния бананового пюре.
Далее подошедшую опару соединяем с банановым пюре.
Пускаем сюда же щепотку соли и чуток молотой корицы для аромата будущей выпечки.
И добавляем пару столовых ложек растительного масла без запаха – тщательно, но аккуратненько всё перемешиваем.
И начинаем постепенно вводить муку – сначала пускаем полтора стакана муки и перемешиваем. А затем, при необходимости добавляем ещё – тесто должно быть достаточно густым.
Отставляем тесто снова в тёплое место для подхода – минут на 40-50.
Подошедшее тесто не перемешиваем, а просто аккуратно «отщипываем» ложечкой.
Выпекаем оладушки с обеих сторон на тихом огне до готовности.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать