оладьи без яиц

Замечательные банановые оладьи без яиц - простой и доступный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня в нашем меню прекрасные банановые оладушки на дрожжах без добавления яиц и молока – замечательный завтрак для всей семьи!
 
Для приготовления замечательных, вкусных и ароматных оладий нам с вами понадобятся следующие продукты:
  • дрожжи свежие прессованные – 15 г
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – берём щепотку
  • корица – 1 ч. л. (без горки)
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  • бананы спелые – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана

 
Уровень сложности приготовления оладушек к завтраку: всё достаточно просто – ничего сложного
 
Сколько времени нам необходимо для того, чтобы напечь к завтраку горочку ароматных оладушек: пару часов – не меньше
 
Способ приготовления банановых оладушек на воде с дрожжами – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями:
 
Сначала я решила приготовить опару для замеса теста для будущих банановых оладушек – для этого мы крошим прессованные дрожжи и пускаем к ним пару столовых ложек сахара. 
Добавляем стакан тёплой (но не горячей!) воды и 2-3 ст. л. пшеничной муки из общего количества. 
И хорошенечко перемешиваем всё с помощью венчика – отставляем в сторону до подхода. Желательно в уютное тёплое место. 
Тем временем подготовим основу для будущих оладушек – для неё мы будем использовать очень спелые бананы. Снимаем для начала с них кожуру. 
А затем разминаем вилочкой до состояния бананового пюре. 
Далее подошедшую опару соединяем с банановым пюре. 
Пускаем сюда же щепотку соли и чуток молотой корицы для аромата будущей выпечки. 
И добавляем пару столовых ложек растительного масла без запаха – тщательно, но аккуратненько всё перемешиваем. 
И начинаем постепенно вводить муку – сначала пускаем полтора стакана муки и перемешиваем. А затем, при необходимости добавляем ещё – тесто должно быть достаточно густым. 
Отставляем тесто снова в тёплое место для подхода – минут на 40-50. 
Подошедшее тесто не перемешиваем, а просто аккуратно «отщипываем» ложечкой. 
Выпекаем оладушки с обеих сторон на тихом огне до готовности. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-17 16:51:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать