Хрустящие куриные крылышки с сыром - проверенный рецепт

Хрустящие куриные крылышки с сыром - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Забудьте о фритюрнице — запечённые куриные крылышки с чесноком и сыром имеют невероятную хрустящую корочку. И всё это без тонн масла. Бальзамическая глазурь придаёт этому вкуснейшему блюду сладковатый финальный аккорд.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • 60 г муки
  • 2 ст. л. сушёного чеснока
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 3 яйца - взбить
  • 150 г панировочных сухарей панко
  • 125 г тёртого сыра пармезан
  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 ст. л. бальзамической глазури
  • Дольки лимона


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните растительным маслом. Смешайте муку, сушёный чеснок и перец в тарелке. Поместите яйца в миску. Смешайте панко и сыр в отдельной тарелке. Обваляйте крылышки в мучной смеси, затем в яйцах и, наконец, в панировке. Выложите на подготовленный противень. Слегка сбрызните крылья растительным маслом.

2. Запекайте от 20 до 25 минут. На середине процесса запекания крылышки будет необходимо перевернуть.

3. Разложите крылья на большой тарелке. Сбрызните бальзамической глазурью и подавайте с дольками лимона.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-13 13:13:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать