Курица с томатами в вине по-итальянски - ресторанное блюдо в домашних условиях

Курица с томатами в вине по-итальянски - ресторанное блюдо в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо из курицы, несмотря на всю свою изысканность, очень быстро готовится. Технология приготовления не сулит ничего сложного. Идеально подходит для ужина и даже для романтического вечера. Главная изюминка этого блюда — густой томатный соус с вином, который имеет просто фантастический вкус.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 500 г куриного филе
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 300 г помидоров черри - разрезать пополам
  • 125 мл сухого белого вина
  • 3 зубчика чеснока - натереть на тёрке
  • 5 г петрушки - натерть
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шалфея
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка сахарного песка


Приготовление:

1. Посыпьте курицу по 1/4 ч. л. соли и перца. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте курицу и жарьте на умеренном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится (4-5 минут на каждую сторону). Переложите курицу на сервировочную тарелку.

2. Добавьте в сковороду помидоры черри, вино, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите, помешивая, примерно 3 минуты, пока жидкость не загустеет и помидоры не полопаются. Снимите соус с огня, добавьте петрушку, шалфей, масло и сахар. Подавайте полученный томатный соус к курице. Приятного аппетита!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-12 13:55:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать