Это блюдо из курицы, несмотря на всю свою изысканность, очень быстро готовится. Технология приготовления не сулит ничего сложного. Идеально подходит для ужина и даже для романтического вечера. Главная изюминка этого блюда — густой томатный соус с вином, который имеет просто фантастический вкус.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Посыпьте курицу по 1/4 ч. л. соли и перца. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте курицу и жарьте на умеренном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится (4-5 минут на каждую сторону). Переложите курицу на сервировочную тарелку.
2. Добавьте в сковороду помидоры черри, вино, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите, помешивая, примерно 3 минуты, пока жидкость не загустеет и помидоры не полопаются. Снимите соус с огня, добавьте петрушку, шалфей, масло и сахар. Подавайте полученный томатный соус к курице. Приятного аппетита!
 
Источник: eatingwell.com
    Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
 - 1/2 ч. л. соли
 - 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
 - 1 ст. л. оливкового масла
 - 300 г помидоров черри - разрезать пополам
 - 125 мл сухого белого вина
 - 3 зубчика чеснока - натереть на тёрке
 - 5 г петрушки - натерть
 - 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шалфея
 - 1 ст. л. сливочного масла
 - Щепотка сахарного песка
 
Приготовление:
1. Посыпьте курицу по 1/4 ч. л. соли и перца. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте курицу и жарьте на умеренном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится (4-5 минут на каждую сторону). Переложите курицу на сервировочную тарелку.
2. Добавьте в сковороду помидоры черри, вино, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите, помешивая, примерно 3 минуты, пока жидкость не загустеет и помидоры не полопаются. Снимите соус с огня, добавьте петрушку, шалфей, масло и сахар. Подавайте полученный томатный соус к курице. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        




Комментировать