Овощная фриттата за 20 минут - вкусный и питательный завтрак

Овощная фриттата за 20 минут - вкусный и питательный завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яйца — один из самых дешёвых источников белка. И они очень вкусные, что здорово. Предлагаем сегодня приготовить фриттату с замороженными овощами (впрочем, вы можете использовать и свежие овощи), ведь это значительно сэкономит время. Однако, готовить фриттату мы будем не совсем традиционным способом, но об этом ниже.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 небольших лука-порея - белые и зелёные части нарезать отдельно
  • 150 г замороженных овощей, таких как брокколи, цветная капуста и морковь
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 яйца - слегка взбить
  • 2 ст. л. тёртого твёрдого сыра
  • Половина булочки для бургеров - обжарить на сухой сковороде
  • 1 средний апельсин - нарезать дольками


Приготовление:

1. Нагрейте масло в 25-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте белую часть лука-порея, замороженные овощи и соль. Готовьте, время от времени помешивая, 3-5 минут. Вмешайте зелёную часть лука-порея.

2. Вылейте яйца на овощи, посыпьте сыром. Плотно накройте сковороду крышкой или фольгой и снимите с огня. Оставьте на 4-5 минут — фриттата доготовится за счёт остаточного тепла.

3. Подавайте фриттату с булочкой и дольками апельсина. Приятного аппетита!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-11 12:20:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать