Яйца — один из самых дешёвых источников белка. И они очень вкусные, что здорово. Предлагаем сегодня приготовить фриттату с замороженными овощами (впрочем, вы можете использовать и свежие овощи), ведь это значительно сэкономит время. Однако, готовить фриттату мы будем не совсем традиционным способом, но об этом ниже.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в 25-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте белую часть лука-порея, замороженные овощи и соль. Готовьте, время от времени помешивая, 3-5 минут. Вмешайте зелёную часть лука-порея.
2. Вылейте яйца на овощи, посыпьте сыром. Плотно накройте сковороду крышкой или фольгой и снимите с огня. Оставьте на 4-5 минут — фриттата доготовится за счёт остаточного тепла.
3. Подавайте фриттату с булочкой и дольками апельсина. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 небольших лука-порея - белые и зелёные части нарезать отдельно
- 150 г замороженных овощей, таких как брокколи, цветная капуста и морковь
- 1/8 ч. л. соли
- 2 яйца - слегка взбить
- 2 ст. л. тёртого твёрдого сыра
- Половина булочки для бургеров - обжарить на сухой сковороде
- 1 средний апельсин - нарезать дольками
Приготовление:
1. Нагрейте масло в 25-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте белую часть лука-порея, замороженные овощи и соль. Готовьте, время от времени помешивая, 3-5 минут. Вмешайте зелёную часть лука-порея.
2. Вылейте яйца на овощи, посыпьте сыром. Плотно накройте сковороду крышкой или фольгой и снимите с огня. Оставьте на 4-5 минут — фриттата доготовится за счёт остаточного тепла.
3. Подавайте фриттату с булочкой и дольками апельсина. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать