Сочное куриное филе по-средиземноморски - 20 минут и готово

Сочное куриное филе по-средиземноморски - 20 минут и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Средиземноморская кухня изобилует вкуснейшими блюдами, многие из которых можно приготовить за короткое время, используя доступные и привычные нам продукты. Например, под это описание подходит очень сочная и вкусная курочка под сливочным соусом с фетой и лимоном, а также свежей зеленью. Это восхитительное блюдо ресторанного уровня, которое без особых хлопот можно приготовить дома.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 450 г куриного филе
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 120 мл куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока - натереть на тёрке
  • 120 мл жирных сливок
  • 25 г сыра фета - мелко нарезать
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. нарезанной свежей зелени (тархун, базилик, перушка)


Приготовление:

1. Посыпьте курицу по 1/8 ч. л. соли и перца. Нагрейте масло в широкой сковороде на умеренном огне. Добавьте курицу и жарьте, изредка переворачивая, примерно 6 минут, пока она не подрумянится. Переложите обжаренное филе на тарелку.

2. Добавьте в сковороду бульон и чеснок. Варите на сильном огне, соскребая ложкой остатки курицы со дна сковороды, пока жидкость не выпарится наполовину (1-2 минуты). Сделайте умеренный огонь, добавьте сливки, фету, лимонный сок и по 1/8 ч. л. соли и перца. Варите 2 минуты. Верните курицу в сковороду и переверните, чтобы она покрылась соусом. Тушите курицу в соусе буквально 1-2 минуты и выключите огонь. Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
 
Фото: Brie Passano
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-10 18:15:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать