Средиземноморская кухня изобилует вкуснейшими блюдами, многие из которых можно приготовить за короткое время, используя доступные и привычные нам продукты. Например, под это описание подходит очень сочная и вкусная курочка под сливочным соусом с фетой и лимоном, а также свежей зеленью. Это восхитительное блюдо ресторанного уровня, которое без особых хлопот можно приготовить дома.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Посыпьте курицу по 1/8 ч. л. соли и перца. Нагрейте масло в широкой сковороде на умеренном огне. Добавьте курицу и жарьте, изредка переворачивая, примерно 6 минут, пока она не подрумянится. Переложите обжаренное филе на тарелку.
2. Добавьте в сковороду бульон и чеснок. Варите на сильном огне, соскребая ложкой остатки курицы со дна сковороды, пока жидкость не выпарится наполовину (1-2 минуты). Сделайте умеренный огонь, добавьте сливки, фету, лимонный сок и по 1/8 ч. л. соли и перца. Варите 2 минуты. Верните курицу в сковороду и переверните, чтобы она покрылась соусом. Тушите курицу в соусе буквально 1-2 минуты и выключите огонь. Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фото: Brie Passano
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г куриного филе
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 120 мл куриного бульона
- 2 зубчика чеснока - натереть на тёрке
- 120 мл жирных сливок
- 25 г сыра фета - мелко нарезать
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. нарезанной свежей зелени (тархун, базилик, перушка)
Приготовление:
1. Посыпьте курицу по 1/8 ч. л. соли и перца. Нагрейте масло в широкой сковороде на умеренном огне. Добавьте курицу и жарьте, изредка переворачивая, примерно 6 минут, пока она не подрумянится. Переложите обжаренное филе на тарелку.
2. Добавьте в сковороду бульон и чеснок. Варите на сильном огне, соскребая ложкой остатки курицы со дна сковороды, пока жидкость не выпарится наполовину (1-2 минуты). Сделайте умеренный огонь, добавьте сливки, фету, лимонный сок и по 1/8 ч. л. соли и перца. Варите 2 минуты. Верните курицу в сковороду и переверните, чтобы она покрылась соусом. Тушите курицу в соусе буквально 1-2 минуты и выключите огонь. Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фото: Brie Passano
Источник: eatingwell.com
Комментировать